«Твикс», пирожное Fragilite и миндально-яблочный пирог: как приготовить кетодесерты

В издательстве «Бомбора» вышла книга «Меньше углеводов – больше жиров! Полное руководство по кето/LCHF с рецептами». LCHF, или Low Carb High Fat — система питания, которая предлагает налегать на жиры, минимизировать углеводы и полностью отказаться от сахара. Но как жить без сладкого? Готовить полезные аналоги! Публикуем три рецепта кетодесертов.

«Твикс»

«Твикс», пирожное Fragilite и миндально-яблочный пирог: как приготовить кетодесерты

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Сливочное масло — 20 г
Миндальная обезжиренная мука — 50 г
Кокосовая мука — 1 ст. л.
Сироп сукрин голд — 2 ст. л.
Ванильный порошок — щепотка

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
Сливки 33–40% — 150 мл
Сироп сукрин голд — 2 ст. л.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ПОКРЫТИЯ:
Темный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) — 100 г
Сливки 33–40% — 100 мл
Сливочное масло растопленное — 1 ст. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 °С. Растопите сливочное масло с сиропом сукрин голд. Добавьте миндальную муку, кокосовую и ванильный порошок. Все тщательно перемешайте. Возьмите алюминиевую форму для хлеба размером 8×18 см и выложите тесто ровным слоем. Выпекайте 8–10 минут.

Теперь приготовьте карамельную начинку. Нагревайте сливки с сиропом сук рин голд в кастрюле в течение примерно 35 минут, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Охладите немного и вылейте на основу.

Поставьте форму в холодильник и тем временем делайте шоколадное покрытие. Доведите сливки до кипения и добавьте в них шоколад и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте, пока шоколад не растворится. Дайте шоколадной смеси остыть при комнатной температуре и выложите на карамельную начинку.

Перед подачей на стол дайте выпечке постоять несколько часов в холодильнике, затем снимите форму и порежьте на кусочки. Украсьте тертым шоколадом.

На всю выпечку: белки — 41 г (9% ккал) , жиры — 184 г (87% ккал) , углеводы — 20 г (4% ккал). На 1 кусок (1/6): белки — 7 г (9% ккал) , жиры — 31 г (87% ккал), углеводы — 3 г (4% ккал).


Пирожное Fragilite с чернично-малиновым муссом

«Твикс», пирожное Fragilite и миндально-яблочный пирог: как приготовить кетодесерты

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Лесные орехи — 130 г
Сукрин голд — 2 cт. л.
Яичные белки — 5 шт.
Сукрин мелис — 60 г

ДЛЯ ЧЕРНИЧНО-МАЛИНОВОГО МУССА:
Свежая черника — 150 г
Свежая малина — 150 г
Вода — 100 мл
Сукрин мелис — 80 г
Сливки для взбивания — 500 мл
FiberFin — 2 ст. л.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Черника — 30 г
Малина — 30 г

Приготовление

Разогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте на сковороде лесные орехи, высыпьте на полотенце, оберните и потрите, сняв как можно больше шелухи. Измельчите орехи в блендере до мелкой крошки, добавляя сукрин голд. Взбейте яичные белки в плотную пену. Всю посуду для взбивания лучше заранее охладить, так белки будут взбиваться лучше. Уменьшите обороты взбивания и высыпайте сукрин мелис в белки маленькими порциями. Добавьте во взбитые белки измельченные орехи c сукрином. Все аккуратно перемешайте лопаткой.

Разделите смесь на три части, 2/3 выложите тонким слоем на бумагу для выпекания размером 30×40 см. Оставшуюся часть выложите на другой лист бумаги меньшего размера — 20×30 см. Каждый пласт выпекайте в духовке 10–15 минут. Как только корж станет золотистым, проверьте пальцем: если не липнет, вынимайте.

Дайте остыть коржам и приступайте к муссу. Ягоды залейте 100 мл воды и варите 5 минут. Добавьте сукрин и варите еще 5 минут. Крахмал смешайте со столовой ложкой холодной воды и влейте в ягодную смесь. Варите еще 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте сливки и аккуратно смешайте с ягодной смесью. Ореховый пласт большего размера разрежьте пополам. Одну часть положите на поднос, смажьте ягодной массой. Положите сверху вторую часть, которую также покройте муссом. Сверху — третью часть. Украсьте ягодами и посыпьте сверху пудрой (сукрин мелис).

На все пирожные: белки — 54 г (8% ккал), жиры — 287 г (86% ккал), углеводы — 46 г (6% ккал). На 1 пирожное (1/12): белки — 5 г (8% ккал), жиры — 24 г (86% ккал), углеводы — 4 г (6% ккал).


Миндально-яблочный пирог

«Твикс», пирожное Fragilite и миндально-яблочный пирог: как приготовить кетодесерты

Ингредиенты


ДЛЯ ОСНОВЫ:
Сливочное масло — 150 г
Сукрин — 135 г или сукрин голд на 30% меньше
Ванильный порошок — щепотка
Яичные желтки — 3 шт
Яичные белки — 3 шт.
Миндальная обезжиренная мука — 100 г
Миндаль — 100 г
Яблоки — 150 г

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 °С. Взбейте размягченное сливочное масло с сукрином и ванильным порошком, добавляя постепенно по одному желтку. Добавьте к смеси миндальную муку и перемешайте все до однородной консистенции. Взбейте яичные белки в плотную пену и аккуратно смешайте лопаткой с масляно-желтковой массой.

Снимите с яблок кожуру и нарежьте кусочками размером 2 см. Миндаль мелко порубите. Добавьте яблоки и миндаль в тесто и еще раз лопаткой все аккуратно перемешайте. Возьмите форму для пирога со снимающимися краями диаметром около 22–24 см, положите на дно бумагу для выпекания или смажьте кокосовым или сливочным маслом.

Выложите тесто в форму, посыпьте сверху миндальными лепестками и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут.

К пирогу идеально подойдет любой сироп LCHF и шарик низкоуглеводного мороженого.

На весь пирог: белки — 118 г (19% ккал) , жиры — 207 г (73% ккал), углеводы — 46 г (8% ккал). На 1 кусок (1/12): белки — 10 г (19% ккал), жиры — 17 г (73% ккал), углеводы — 4 г (8% ккал).

15 апреля

Новости