Московские парклеты: что это и где их искать?

С апреля по ноябрь в Москве работают парклеты. Недавно было решено прировнять их к полноценным верандам, а посетителей будут обслуживать официанты ресторанов. Наш ресторанный критик Александр Ильин прошелся по некоторым из них. Рассказываем, стоит ли туда идти и что там попробовать.

Парклет — это такая зона отдыха, которую оборудуют, как правило, на месте парковки. Обычно для этого используют всего пару парковочных мест.

Yumbaker

Пятницкая ул., д. 66, стр. 1

Кондитерская, где подают хорошие завтраки. Позавтракать на свежем воздухе — всегда хорошее решение. Когда станет теплее, парклет дополнительно озеленят.

Из всего многообразия предлагаемых завтраков я выбрал себе совершенно прекрасные вафли с ежевикой, голубикой, кленовым сиропом и мороженым. Выглядит это все, конечно, сногсшибательно.


St. Peters & St. Anton

Никитский переулок, д. 2

Самый настоящий паб, расположенный в самом центре, в пяти минутах ходьбы от Красной площади. Традиционно вечером здесь битком народа, парклет в данном случае — это палочка-выручалочка. Хорошо, когда есть возможность вдохнуть свежего воздуха, ну а если при этом можно не прерывать ужин — это вообще бесценно.

Среди прочего, кстати, имеется отличная пицца, которая, как мы все знаем, вообще чемпион мира по доставке. Например, «4 сыра». И доставлять ее теперь совсем недалеко — на парклет.


Blush

Даев переулок, 2

Здесь разработали стрит-фуд специально для подачи на улице. Парклет, кстати, оснащен розетками, вай-фаем, и прочим. То есть можно приходить и работать прямо здесь.

Из этого специального меню я выбрал шаурму с уткой. Помимо котлеточек из утки, здесь присутствует еще стандартный набор для шаурмы. Но, правда, несколько более высокого качества, чем мы привыкли видеть в шаурме. Тут даже целые свежие листья салата целиком. Шаурма, как ее видит шеф-повар ресторана.


Ранее мы пообщались с московскими рестораторами о том, как появление парклетов повлияет на бизнес и оценят ли жители расширение веранд.

Московские парклеты: что это и где их искать?
Игорь Подстрешный
совладелец ресторана «Дом культур»

Расширение веранд в любом случае хорошо для города как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения горожан. Парковка в центре — это пережиток прошлого. Сейчас мы понимаем центр как единое пространство для прогулок. Особенно летом, когда жарко и хочется сидеть на открытом воздухе.

Фото: megapolisgroup

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости