Джонни Депп выиграл суд против Эмбер Херд. Как прошло финальное заседание громкого дела

Джонни Депп выиграл суд против Эмбер Херд. Как прошло финальное заседание громкого дела

В Вирджинии состоялось финальное заседание по делу Эмбер Херд и Джонни Деппа, на котором суд присяжных вынес приговор. Актрису признали виновной в клевете о применении к ней насилия со стороны Деппа, пишет CNN. Теперь она должна выплатить экс-супругу 15 миллионов долларов в качестве компенсации ущемления его чести и достоинства. Из них 5 миллионов — судебные издержки. Рассказываем, как прошел финал (или еще не финал — Херд может подать апелляцию) громкого дела.

Слушания завершились еще 28 мая. Однако тогда суд не смог вынести приговор и перенес объявление вердикта на 1 июня. Джонни Депп не пришел на финальное заседание, а Эмбер Херд во время вынесения приговора сидела, опустив глаза.

Джонни Депп выиграл суд против Эмбер Херд. Как прошло финальное заседание громкого дела

EVELYN HOCKSTEIN / POOL

Несмотря на то, что суд Депп выиграл, его обязали выплатить Эмбер Херд компенсацию в размере 2 миллионов долларов за то, что он давал против нее ложные показания.

После вынесения приговора Эмбер Херд прокомментировала его. По словам актрисы, адвокаты Деппа заставили присяжных «проигнорировать вопросы свободы слова и сами доказательства». Она уверена, что ее доводы были достаточно убедительными, чтобы выиграть дело.

Разочарование, которое я ощутила сегодня, не описать словами. Я подавлена тем, что горы доказательств не хватило, чтобы противостоять власти и влиянию моего бывшего мужа. Ещё больше я разочарована тем, что этот вердикт значит для других женщин. Это шаг назад. Это решение возвращает время, когда девушек порицали и унижали за публичные высказывания о проблемах. Вердикт уничтожает мысль о том, что к насилию в отношении женщин стоит относиться серьезно.
Эмбер Херд
Актриса
Джонни Депп выиграл суд против Эмбер Херд. Как прошло финальное заседание громкого дела

AP/TASS

Джонни Депп также прокомментировал решение суда. Он заявил, что суд вернул ему его жизнь спустя шесть лет.

Я решился на этот суд после долгих размышлений, хорошо осознавая с какими юридическими препятствиями я столкнусь и в какой всемирный спектакль неизбежно превратится моя жизнь. С самого начала целью этого иска было обнародовать правду независимо от исхода суда. Я был обязан обнародовать правду ради своих детей и ради всех, кто продолжал непреклонно поддерживать меня. Я чувствую себя умиротворенно, зная, что наконец-то достиг этого.
Джонни Депп
Актер

Слушания между Херд и Деппом шли семь недель. За это время экс-супруги неоднократно обвиняли друг друга в домашнем насилии. Херд уверяла, что Депп избивал ее, поэтому она была вынуждена маскировать синяки косметикой. Однако представители бренда косметики, о котором говорила актриса, рассказали, что линейка корректоров All in One, которыми, по словам Хёрд, она маскировала синяки от побоев, была выпущена в 2017 году. Хотя на заседании суда адвокат актрисы Элейн Бредехоф рассказала, что с помощью корректоров Milani Хёрд скрывала следы ударов в 2014–2016 годах.

Джонни Депп обвинил бывшую жену в том, что она испортила его карьеру. Продюсер фильма «Пираты Карибского моря» Джерри Брукхаймер заявил, что Джонни Депп вряд ли вернется к роли капитана Джека Воробья из-за судебных разбирательств. Актера в кадре должна заменить актриса Марго Робби.

Разбирательства между супругами начались после того, как Эмбер Херд обвинила Джонни Деппа в домашнем насилии в интервью изданию Washington Post. Депп подал первый иск против бывшей жены еще в 2018 году. Он требовал выплатить ему компенсацию за клевету в размере 50 миллионов долларов.

Позже Херд подала встречный иск. Она потребовала заплатить ей 100 миллионов долларов. Тогда актриса заявила, что ее бывший муж оклеветал ее.

О разбирательствах между экс-супругами, которые обсуждает весь мир, снимут документальный фильм. Его выпустит Discovery+. Картина получила название «Джонни против Эмбер».

Фото: AP/TASS

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

02 июня, 2022