Выходные в Москве: чем заняться 4-5 июня

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. В первый уикенд лета довольно много событий под открытым небом — музыкальный фестиваль в Лужниках, винтажный маркет во дворе Музея Москвы и книжный фестиваль на Красной площади.


Кино


«Волк»

Focus Features

В прокате фильм «Волк». Артхаус про людей, которые считают себя животными и попадают в специальную клинику, полечиться. Мальчик, который думает что он волк, встречает там девочку-кошку. В главных ролях Джордж Маккей и дочка Джонни Деппа Лили Роуз. Смотрите, если любите фестивальное кино.

Когда: с 2 июня
Где: кинотеатры Москвы


«Земляничная поляна»

Иноекино

Черно-белая лента 60-ых годов Ингмара Бергмана вновь на большом экране. Картина — воспоминания пожилого профессора о своей жизни. Критики называют этот фильм одной из лучших работ режиссера, поэтому если не видели, обязательно посмотрите. Идет в «Художественном», билеты в субботу по 850 рублей.

Когда: 4-5 июня
Где: кинотеатр «Художественный»


«В ритме жизни»

Apple TV

Вышел второй сезон сериала «В ритме жизни» о замученной жизнью (и булимией) домохозяйке, которая нашла себя в аэробике. Действие по-прежнему происходит в 80-е, а героиня Руз Бирн становятся страшно популярной. Фокус смещается на права женщин — на самом деле, это история не про спорт, а про патриархат.

Когда: с 3 июня
Где: на Apple TV+


Выставки


«Новая красивая выставка. Лето»

Выходные в Москве: чем заняться 4-5 июня

Егор Плотников. Третий день на реке, 2020

В Зарядье очередной арт-проект. «Новая красивая выставка» открывается с подзаголовком «Лето». Сезон посвящен детству и воспоминаниям о каникулах. В экспозиции живопись, инсталляции и скульптура, в том числе кинетические объекты. Билеты по 150 рублей.

Когда: с 3 июня
Где: «Зарядье»


Театр


«Прыг-скок, обвалился потолок»

Выходные в Москве: чем заняться 4-5 июня

theatreofnations.ru

В Театре Наций в выходные «Прыг скок, обвалился потолок» — по Шпаликову в постановке Марины Брусникиной. Очень женский спектакль, где герои тщательно проговаривают текст, а слезы особенно чувствительных зрителей буквально льются рекой. Играют в субботу, начало в 19:00.

Когда: 4 июня
Где: Театр Наций


«Чрево»

Выходные в Москве: чем заняться 4-5 июня

фото: Екатерина Цветкова/mxat.ru

Это майская премьера, но у вас вновь есть возможность увидеть спектакль перед закрытием сезона. Главная героиня — женщина из деревни, ищущая любви мужа и ребенка. Ее роль исполнила жена худрука театра Ольга Литвинова. Со временем рассказ превращается практически в оперу, где слова пропевают, описывая неприглядную крестьянскую жизнь. Начало в 19:00. Билеты от тысячи рублей.

Когда: 5 июня
Где: МХАТ им. Чехова


Мероприятия


«8-й книжный фестиваль Красная площадь»

Выходные в Москве: чем заняться 4-5 июня

bookfestival.ru

Все выходные в самом центре города книжный фестиваль «Красная площадь». Ярмарка самой разной литературы для максимально широкой аудитории. Если хотите чуть больше, чем просто купить книги — изучите программу на сайте или сходите на концерт-закрытие. В воскресенье с 20:30 стихи Пушкина и Маяковского читают Пореченков и Епишев. Вход свободный.

Когда: с 3 по 6 июня
Где: Красная площадь


«Ласточка-Summeet»

Выходные в Москве: чем заняться 4-5 июня

@summeet

В Лужниках в субботу фестиваль «Ласточка-Summeet». На главной сцене Shortparis, «Обе две», «Куртки Кобейна» и Дельфин. Есть большая ночная программа с диджеями — играют до шести утра воскресенья. Музыка не единственное, что там есть: много спортивных площадок, концепт маркет с русскими дизайнерами и уличный театр. Обратите внимание на шоу «Мур-мур Байконур». Дневной билет обойдется в 3000 рублей, ночной в 2000.

Когда: 4 июня
Где: стадион «Лужники»


Тусовки


Выходные в Москве: чем заняться 4-5 июня

@powerhousemoscow

На этих выходных «Ровесник» празднует свой день рождения. По плану три дня вечеринок. В пятницу — dj-сеты от команды DFF, в субботу — тату-студия, шахматный турнир с шотами и танцпол, а в воскресенье — концерт Антохи MC. В качестве альтернативы в Powerhouse открывается сезон летних вечеринок с десятками диджеев за пультом. Вход везде свободный.

Когда: 3-5 июня
Где: клубы Москвы


«Мосвинтаж»

Выходные в Москве: чем заняться 4-5 июня

@mosvintage.ru

Во дворе Музея Москвы в выходные блошиный рынок: очень хорошо объединить с походом на большую выставку «Дом быта» (ее сделали вместе с Политехом), потому что тематически это по большому счету об одном и том же. Вход на блоху свободный, билеты на выставку по 200 рублей.

Когда: 4 и 5 июня
Где: двор Музея Москвы


«Сон в летнюю ночь»

Выходные в Москве: чем заняться 4-5 июня

На ВДНХ — заключительный сезон мюзикла «Сон в летнюю ночь» с участием животных. У льва, моржа и касатки есть свои роли, а артисты выполняют трюки на высоте десять метров. Билеты от тысячи рублей.

Когда: 4 и 5 июня
Где: «Москвариум»

Фото: @summeet

Новости