Блюдо недели: шаурма с кюфтой из утки в Blush

Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз — шаурма, но не простая, а дорогая и искусно приготовленная.

Если разобраться, шаурма в Blush — это не совсем шаурма, как мы привыкли ее понимать в Москве. Никаких птичьих обрезков, обжаренных на крутящемся вертеле, никакой капусты. Соусы — авторские, непростые, приготовленные скорее по французскому методу, а не какие-нибудь там секундные смеси, напоминающие невесть что. Ну и кюфта — это, конечно, надо уметь готовить, чтобы приготовить такую кюфту: много утиного мяса с грудки, бедер и крыльев, и целый алфавит приправ — свежий лук, свежий чеснок, свежие листья кинзы, зира, кориандр, черный перец и не вполне ожидаемая, но очень подходящая корица. И все это измельчается-перемешивается в мясорубке, а затем очень внимательно отбивается — любой, кто умеет делать, например, люля, понимает, что важно как следует отбить фарш, чтобы котлетки получились воздушными и легкими. И главное, заметьте — никакого яйца, никакого крахмала, правильно отбитый фарш сохраняет как форму, так и содержание без всякой склейки.

На самом деле, такую утиную кюфту можно продавать и саму по себе, она абсолютно прекрасна, укладывай на тарелочку и выноси гостям. Но нет. Кюфту обжаривают на гриле, посыпают сыром и дают ему расплавиться. Затем укладывают на смазанную йогуртом тортилью, обкладывают овощами, среди которых не только помидор свежий да огурец соленый, но и чуть-чуть халапеньо, и немного салата романо, и если репчатый лук, то красный сладкий, а не вырви глаз. А потом и вправду начинается нечто, напоминающее шаурму — все это аккуратно поливают томатным соусом, туго сворачивают и отправляют на гриль, оставляя готовиться на совершенно вольном духу.

Оно и правильно: любому, кто решит засунуть этакий рог изобилия в унылую бутербродницу, надо не то чтобы оторвать руки, но точно учинить над ним какую-либо расправу, потому что такие вот сочащиеся радостью котлетки — это вам не птичьи обрезки, уже презрительно упомянутые выше. Короче говоря, если окажетесь в районе Сретенки, не поленитесь — сверните в Даев переулок, дойдите до бара Blush и закажите вот такую шаурму. Они подают ее в рамках специального парклет-меню, то есть продлится праздник недолго. Если упустите, будете жалеть. Желательно приходить более-менее голодным, блюдо большое и сытное.

Цена: 590 рублей
Адрес: Даев пер., 2

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости