Похмелье в городе: главный редактор Now Софья Бронтвейн — о пользе картошки и пословицах

Похмелье в городе: главный редактор Now Софья Бронтвейн — о пользе картошки и пословицах

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить последствия хорошей вечеринки. На этот раз о своих способах спасения рассказывает главный редактор издания Now и барный энтузиаст Софья Бронтвейн.

Когда было последнее похмелье

Это было 1 июня. Мы с моими коллегами и знакомыми были в Астрахани на производстве черной икры. Дегустировали там белугу, карпов, сазанов и собственно черную икру. Понятно, что все это мы запивали водкой. Вообще в Астрахани очень любят этот напиток, там даже есть такая поговорка: рыбный суп от ухи отличается тем, что во второй есть водка. Во время кутежа мы начали мешать все: водку, игристое, коктейли. Ну и, конечно же, совершили фатальную, скажем так, столичную ошибку: запивали водку шампанским. Почему-то московским дамам всегда кажется, что вечер должен заканчиваться шампанским. Но это не так. Мы пили до четырех утра, а встали в девять, и было нам всем очень тяжело.


Симптомы похмелья

У меня смертельно болит голова, бесят шум и свет. Есть дикая вялость: тяжело встать и осознать, кто я и где нахожусь. В голове какая-то дикая каша — пытаешься понять, как добрался до дома и что вообще было. Ну и, конечно, лютый сушняк. Я на ночь всегда стараюсь оставить себе бутылочку газированной воды, чтобы утром проснуться и выпить пол-литра залпом. Единственный плюс: меня очень редко тошнит.


Главное ноу-хау

Я всегда всем друзьям рассказываю про таблетки, внутри которых микс из адсорбентов, витаминов и прочих вещей. Их нужно выпить перед вечеринкой, в разгар или хотя бы на ночь, чтобы ваше утро стало лучше (насколько это возможно). Проверено мной и многими моими приятелями — это правда работает. Еще можно выпить классический энтеросорбент в процессе.

Но самое главное: надо закусывать, алкоголь намного легче усваивается с едой. Вот эта история, когда люди говорят, что они на диете, а сами выпивают бутылку вина без закусок, — очень глупая. Мне кажется, что они потом себя чувствуют хуже всего. В то, что надо пить много воды во время вечеринки, я не верю. Сколько я не пробовала, мне ни разу не становилось лучше, плюс прибавляются еще и отеки. Обычно от алкоголя у меня их нет, а от воды — есть. В итоге ты просыпаешься, у тебя все то же похмелье, но вдобавок ты еще и похож на жабу.


Способы борьбы с похмельем

«Крошка-картошка» — это самое идеальное, что существует в мире от похмелья. Даже когда был «Макдональдс», я выбирала «Крошку-картошку». Если мне очень плохо, я заказываю доставку, а если силы есть, то иду в «Охотный ряд». Там беру картошку на сыре с крабовым салатом, брынзой и укропом. Еще можно сосиску с горчицей взять и «Кока-Колу». И вообще идеально.

Если настроение более роскошное, то иду в «Телебистро». Там заказываю остренький суп «Том Ям» и, возможно, даже понимаю, что поговорка «Похмеляются только трусы» не такая уж и обидная, после чего выпиваю бокальчик игристого. Вообще я считаю, что острые наваристые супы — это один из лучших способов снять похмелье.

Еще один вариант — бар «Стрелка». Там готовят отличную «Кровавую Мэри», в которой не очень много водки. И закуски суперские! Советую бургеры и пиццу. Еще я, наверное, лет 10 хожу в бар «Энтузиаст» и беру там сэндвич с курицей или с индейкой, картошку фри, нефильтрованное пиво и чувствую себя прекрасно. Сижу на веранде, откисаю и прихожу в себя.


Главный совет страдающим

Если вам не надо на работу, то ложитесь спать. Сон — лучшее лекарство от всего. Если есть дела, то тут, конечно, хуже. Тогда план такой: встаем, заказываем «Крошку картошку», выпиваем «Кока Колу» и таблетку от головы. Обязательно выходим из дома, нужно проветриться. Многим еще помогает кофе, но мне не особо. Поэтому мой совет: по дороге на работу просто выпейте пива.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

09 июня, 2022