Где заняться водным спортом в Москве: виндсерфинг, вейкборд, водные лыжи и ховерборд

Мы уже писали, где в Москве этим летом можно покататься на лодках и катамаранах. Теперь разбираемся, какие экстремальные виды спорта на воде существуют и где ими можно заняться в столице.

Виндсерфинг

Где заняться водным спортом в Москве: виндсерфинг, вейкборд, водные лыжи и ховерборд

Windsurf-moscow.ru

По сути, это тот же серфинг, только с приставкой «ветреный» («wind» с английского переводится «ветер»). То есть в виндсерфинге есть та же доска, что и в обычном серфинге, только оснащенная парусом. И именно парус придает борду движение на воде. А для большей активности виндсерф крепится к катеру, что позволяет с большей скоростью скользить по волнам, причем далеко не в прогулочном темпе. Чтобы удержаться на парусной доске, придется приложить немало усилий. Поэтому виндсерфинг можно считать полноценной тяжелой тренировкой под открытым небом.

Где заняться: «Школа ветра», «Школа виндсерфинга», «Виндсерфклуб»


Вейкборд

Где заняться водным спортом в Москве: виндсерфинг, вейкборд, водные лыжи и ховерборд

Moswake.ru

Это, пожалуй, самый популярный водный вид спорта в летний сезон. И подходит он не только тем, кто хочет заняться экстримом, но и любителям фитнеса, а также тем, кто просто хочет ощутить себя на морском курорте, будучи в Москве. По сути, вейкборд — это водный сноуборд (или укороченная доска для серфинга) с помощником в виде лодки как управляющего механизма. Ваши стопы фиксируют специальной обувью, прикрепленной к борду, а в руки выдают трос, другой конец которого закреплен на лодке. В итоге вы, стоя на доске, сможете рассекать по воде со скоростью около 30–40 км/ч. И что самое приятное, никаких особых навыков для виндсерфинга не потребуется, справиться может даже новичок.

Где заняться: Waketeam, Moswake, «Каталка.ру»


Водные лыжи

Где заняться водным спортом в Москве: виндсерфинг, вейкборд, водные лыжи и ховерборд

Wakeschool.ru

Все то же самое, что и вейкборд, только не на доске, а на специальных водных лыжах. Та же фиксация стоп в специальной обуви, тот же канат (или фал, как его называют профессиональные спортсмены) и тот же катер, разгоняющий вас до внушительной скорости. При этом новичку кататься на водных лыжах еще проще, чем на вейкборде. Поскольку фактически вы просто выравниваете свое тело из положения сидя и просто скользите по воде. И особых усилий для того, чтобы держать тело в вертикальном положении, в этом виде спорта, в отличие от вейкборда, не требуется. Но если вы хотите освоить более сложную технику катания на водных лыжах, то присмотритесь к прыжковым лыжам для преодоления препятствий в виде трамплинов.

Где заняться: «Агентство экстрима», Waketeam, школа «Феникс»


Флайборд и ховерборд

Где заняться водным спортом в Москве: виндсерфинг, вейкборд, водные лыжи и ховерборд

Aquafly-msk.ru

Флайборд — это идеальное сочетание вейкборда, серфинга и гидроцикла. Этот вид спорта позволяет не просто кататься по водной глади, а буквально парить над водой на высоте 15–20 метров. Флайборд представляет собой доску, оснащенную двумя соплами, которые связаны с турбиной гидроцикла шлангом. И как раз за счет сильнейшего напора воды, выпускаемого шлангом, спортсмен может высоко подняться над водой. Ховерборд работает практически так же. Однако у него нет ботинок и сопло направлено не вниз, как у флайборда, а назад. Что дает меньшую высоту подъема, но большую скорость. Поэтому если вы хотите парить над Москвой-рекой, то выбирайте флайборд, а если хотите с бешеной скоростью летать над ней, то присмотритесь к ховерборду.

Где заняться: Moswake, Flyboard Moscow, Аquafly-Moscow


Гидрофойл

Где заняться водным спортом в Москве: виндсерфинг, вейкборд, водные лыжи и ховерборд

Stroginowakepark.ru

В переводе с английского означает «подводное крыло». Соответственно, фойлсерфинг — это доска для серфинга на подводном крыле. Суть этого экстремального вида спорта мало отличается от виндсерфинга или вейкборда. Здесь есть тот же фол, за который вы держитесь руками, тот же катер, который разгоняет вашу доску, и тот же борд, на котором вы стоите. Разница лишь в том, что к доске в гидрофойле у вас прикреплено подводное крыло, которое обеспечивает не только катание на воде, но и над водой. А это уже приближает гидрофойл к флайборду. Хотя, конечно, высота полета здесь совсем небольшая — но достаточная, чтобы насладиться приятным полетом над водой.

Где заняться: Moswake, RiverClubSurf, «Строгино Wake Park»

Фото: Pexels

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости