Тренировки в парках столицы: фитнес, стретчинг и футбол

В летний сезон московские парки всегда готовят для своих посетителей насыщенную спортивную программу. И этот год не стал исключением. Разбираемся, где в столице можно заняться бегом, йогой и волейболом, а также покататься на скейте, лонгборде и даже станцевать зумбу.

ВДНХ

Тренировки в парках столицы: фитнес, стретчинг и футбол

Vdnh.ru

Сегодня знаменитая Выставка достижений народного хозяйства — это не только крупнейший экспозиционный комплекс в мире, но и центр притяжения всех любителей спортивных мероприятий на открытом воздухе. В этом году здесь подготовили занятия по йоге, функциональному тренингу, стрит-стретчингу, а также тренировки по разным стилям танцев. Каждую из них ведет профессиональный тренер, поэтому занятия подойдут не только новичкам, но и любителям. Единственная сложность — записываться стоит заранее. Места обычно разбирают за несколько часов.


Парк «Фили»

Тренировки в парках столицы: фитнес, стретчинг и футбол

@parkfili

Здесь представлен все тот же набор спортивных тренировок: йога, функциональный тренинг, стретчинг, а также занятия по разным стилям танцев. Однако к этому списку добавляются столы для настольного тенниса, баскетбольные и волейбольные площадки, поля для игры в футбол. И каждая из этих локаций бесплатная. Но, увы, как и у всех бесплатных развлечений столицы, здесь всегда собирается много желающих. Поэтому приходить лучше заранее, особенно к платному открытому бассейну, найти место в котором во второй половине дня очень сложно.


Парк «Сокольники»

Тренировки в парках столицы: фитнес, стретчинг и футбол

Park.sokolniki.com

Это кладезь всех мыслимых и немыслимых летних развлечений. Набор бесплатных тренировок включает все ту же йогу, фитнес, стретчинг, уличные тренажеры, настольный теннис, скейт-парк и танцы. А вот палитра платных развлечений куда больше: например, в «Сокольниках» можно посетить бассейн, аэродинамическую трубу, вейк-парк, бильярдный зал, площадку для пляжного волейбола, тренировки сross-training, спортивную секцию по обучению езде на скейте, а также веревочный комплекс «Панда-парк» и шахматную секцию.


Парк Горького

Тренировки в парках столицы: фитнес, стретчинг и футбол

Park-gorkogo.com

Самый известный парк столицы тоже не отстает от летнего спорта. И даже больше того — предлагает, пожалуй, самую масштабную программу тренировок в Москве. К примеру, здесь можно поиграть в большой и настольный теннис, позаниматься йогой, посетить огромную игровую площадку, покататься на скейте и поиграть в мини-футбол. А для тех, кто хочет насладиться необычными спортивными мероприятиями, тут же есть центр Nike Box MSK, где проходит множество бесплатных занятий, например по функциональному тренингу и бегу, стритболу, лонгборду и даже скиппингу.


Парк «Ходынское поле»

Тренировки в парках столицы: фитнес, стретчинг и футбол

@parkkhodynka

Идеальный вариант для тех, кто не любит командные виды спорта (футбол, волейбол или баскетбол), а предпочитает одиночные тренировки на растяжку, духовные практики и танцы. Так, к примеру, в культурно-досуговом центре парка есть занятия по дзен- и кундалини-йоге. Тренировки по активной танцевальной аэробике зумба, которая сочетает в себе фитнес-упражнения и движения из латиноамериканских танцев. А также бразильское национальное боевое искусство капоэйра, сочетающее в себе акробатику и игру.

Фото: @sokolpark

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

15 июня

Новости