5 дешевых и популярных направлений отдыха по России: Байкал, Карелия и Алтай

В этом году спрос на туризм по России небывало вырос. Во-первых, многие страны стали труднодоступны для отдыха. А во-вторых, стоимость внутреннего туризма стала гораздо ниже (да, звучит как фантастика, но это правда так). Выбрали для вас пять лучших дешевых направлений отдыха в России.

Балтийские курорты

5 дешевых и популярных направлений отдыха по России: Байкал, Карелия и Алтай

Главная точка притяжения на российской Балтике — это, конечно, Калининград и легендарная Куршская коса. Если вы никогда не бывали в Калининградской области, то обратите внимание на Музей янтаря, знаменитую Рыбную деревню и остров Канта с расположенным на нем Кафедральным собором, в стенах которого находится самый большой в России органный комплекс. А также на поселок Янтарный с первым российским пляжем и приморский городок на берегу моря — Светлогорск. Именно здесь можно прогуляться по самым живописным набережным балтийского побережья. А если повезет с погодой, то еще и поплавать.

Цена авиабилетов в Калининград от 2 700 рублей


Черноморские курорты

5 дешевых и популярных направлений отдыха по России: Байкал, Карелия и Алтай

Это целая кладезь любимых россиянами морских курортов, причем на любой вкус, запрос и кошелек. Самые недорогие варианты можно найти в Геленджике и Красной Поляне. Визитная карточка Геленджика — 14-километровая набережная, которая считается одной из самых протяженных в Европе. А Красная Поляна, расположенная недалеко от Сочи, славится своими горами, веревочным парком на высоте 1 460 метров, впечатляющей канатной дорогой и крытым аквапарком в культурном центре «Галактика». Вдобавок в Красной Поляне летом немного посетителей (в большей степени это зимний курорт), поэтому в жаркий период это идеальное место для уединения с природой.

Цена билетов на поезд в Новороссийск (единственный путь при закрытом аэропорте Геленджика) от 3 500 рублей

Цена авиабилетов в Сочи от 5 300 рублей


Алтайские курорты

5 дешевых и популярных направлений отдыха по России: Байкал, Карелия и Алтай

Невероятно красивый регион, который подходит не только любителям серьезных пеших маршрутов по горам, но и тем, кто предпочитает спокойный отдых без лишней физической нагрузки. Здесь можно посмотреть высочайший перевал Чуйского тракта, скалу со зловещим названием Чертов Палец, захватывающую смотровую площадку, с которой открывается вид на долину реки Катунь. А также легендарное Телецкое озеро, Ущелье духов, скалы Красные Ворота, знаменитый дендропарк «Холмогорье» и «алтайский Стоунхендж». Здесь же можно увидеть марсианские пейзажи Кызыл-Чина и самую высокую алтайскую гору Белуху.

Цена авиабилетов в Горно-Алтайск от 5 400 рублей


Байкал

5 дешевых и популярных направлений отдыха по России: Байкал, Карелия и Алтай

Безусловно, озеро Байкал само по себе причина поездки вглубь страны. Но, помимо этого огромного и чистейшего водохранилища, на Байкале можно посетить множество других достопримечательностей — к примеру, самый крупный заповедный остров Ольхон с невероятным ландшафтом, поселок или артитектурно-этнографический музей под открытым небом «Тальцы». А также заняться дайвингом или рыбалкой в небольшом поселке Листвянка, увидеть музей «Золотая Орда», где достоверно восстановлен быт кочевых бурят XIII века, также побывать на горячих и холодных минеральных источниках милого курортного поселка Аршан.

Цена авиабилетов в Иркутск от 7 600 рублей


Карелия

5 дешевых и популярных направлений отдыха по России: Байкал, Карелия и Алтай

Это край рек и озер. Помимо спортивного туризма, здесь вполне можно отдохнуть в спокойном темпе без сложных прогулочных маршрутов. Если вы никогда не были в Карелии, то присмотритесь к национальному парку «Паанаярви», где одновременно находится самая высокая горная точка Карелии и самый мощный местный водопад. А также к горному парку «Рускеала», куда стекаются десятки тысяч не только русских, но и зарубежных туристов. Здесь можно поплавать на лодке по мраморному каньону, побывать в красивых природных гротах, узнать, как в этих местах добывали мрамор, а кроме того, пролететь на троллее над каньоном и даже прыгнуть с тарзанки. Но если это слишком экстремально, то можно просто наслаждаться местными пейзажами — недаром они входят в списки самых красивых мест России.

Цена авиабилетов в Петрозаводск от 8 500 рублей

Фото: Planeta.turtella.ru

21 июня

Новости