5 вещей, которые меня изменили: артист балета Игорь Цвирко

В рубрике «5 вещей» мы спрашиваем у наших героев о культурных явлениях и событиях, которые на них повлияли. Узнали у премьера Большого театра Игоря Цвирко, как поездка в Сочи, газета про футбол и новая прическа по-настоящему изменили его.

Газета «Спорт-экспресс»

Когда я учился в Академии хореографии, каждое утро ездил из Одинцова на электричке в Москву с платформы Отрадное в семь утра. Тогда же я и покупал газету «Советский спорт» или «Спорт-экспресс». Мне нравился спорт, нравился футбол. Смартфонов еще не было, и газета стала единственной возможностью прикоснуться к другой среде. Теперь каждое утро первым делом я открываю сайт «Спорт-экспресса» и портал об Английской Премьер-лиге.


Футбол

Этот спорт — моя страсть и вдохновение. Те эмоции, которые дарит просмотр матча любимой команды, мало с чем можно сравнить, особенно когда наблюдаешь за игрой вживую. Помню, как 14-летним парнем смотрел матч Лиги чемпионов между «Челси» и «Барселоной» на кухне и сказал, что обязательно попаду на стадион «Стэмфорд Бридж». Спустя десять лет это свершилось: сидя на трибуне стадиона, я своими глазами увидел, как один из голов прямым ударом со штрафного забил Фрэнк Лэмпард. С тех пор каждое посещение любого города я начинал с экскурсии по стадионам, будь это «Камп Ноу», «Сантьяго Бернабеу» или «Уэмбли». Сейчас я участник футбольной команды Большого театра и игрок футбольного клуба «Стармикс».


Новая прическа

Когда началась пандемия, я оказался, как и многие, заперт в квартире. Все начали что-то отращивать — кто бороду, кто волосы. Борода начала чесаться через неделю, пришлось ее сбрить, поэтому я сосредоточился на волосах на голове. Оказалось, что у меня вьются кудри, которые теперь стали узнаваемой частью моего образа.


Поездка в Сочи

В пандемию я умудрился купить автомобиль и был горд этим. Период был непростой и на работе, и в жизни. Я принял решение поехать один на автомобиле в Сочи. Это было классное приключение. Я и не мог представить, что эта поездка поменяет мою жизнь — домой я возвращался уже не один, а с будущей женой.


Серебряная медаль

Раз в четыре года проходит московский Международный конкурс артистов балета. На свой страх и риск я решил в нем поучаствовать: отказался от поездки в Австралию с труппой Большого театра, репетировал поздними ночами шесть мужских вариаций и современный номер. Помню, как волновался, как тряслись колени перед выступлением. Последний тур проходил на только что открывшейся исторической сцене Большого. Я отдал все свои силы — и в награду получил серебряную медаль. Помню, что, когда объявляли итоги, я расплакался, потому что мало кто в меня верил, кроме педагога. Для меня эта медаль оказалась дороже золота.

Фото: Дарья Глухова

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

25 июля, 2022

Новости