Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

Экспериментальный спектакль «Кибер-Пушкин, digital-опера о царе Салтане», фестиваль «Гидрофлайт фест» и ужасы по-мексикански — Александр Абрахимов выбрал главные события вплоть до выходных. Аудиоверсию слушайте каждый день на радио «Москва FM».


Понедельник, 25 июля


Выставка «Чувство дома»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

Анастасия Яковицкая. Серия «Лебяжье». Деревня лоцманов, Лоцманский дом

В Еврейском музее и центре толерантности сегодня открывается фотовыставка «Чувство дома». Семнадцать историй о том, как формируются очень личные эмоциональные связи с местом, которое человек называет своим домом: это может быть квартира родителей, частный дом у моря, башня в горном селе, чум оленеводов, номер в отеле для переселенцев и даже безграничная степь для цыган. Двенадцать авторов перенесут зрителей в разные точки России — от Финского залива до Биробиджана, от полуострова Таймыр до Северной Осетии. В экспозиции пять тематических разделов — «Родовое гнездо», «Дома кочевников», «Ностальгия по дому», «Мой дом — твой дом» и «Сакральный дом». Начало в 12:00. Билеты от 400 рублей.


Спектакль «Кибер-Пушкин, digital-опера о царе Салтане»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

Фото: Олимпия Орлова/Electrotheatre.ru

В «Электротеатре Станиславский» два вечера подряд показывают экспериментальный спектакль «Кибер-Пушкин, digital-опера о царе Салтане». Авторы соединили пушкинский сказ с электронным лайв-концертом. Историю рассказывают через цифровой поток музыки разных стилей. Он рождается в реальном времени из семплов и синтезатора и сопровождается вокалом Евы Червоненко, звучащего в диапазоне от славянского фолка до госпела. Начало в 20:00. Билеты по 900 и 1 200 рублей.


Фильм «Неувольняемый»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

«Пионер»

В кинотеатрах французская комедия «Неувольняемый» про невыносимую тяжесть бытия рядового государственного чиновника. Главный герой Венсан обожает свою непыльную работу и мечтает о повышенной пенсии. Однако грядет массовое сокращение. Коварная начальница Изабель строит подчиненному козни и ищет любые причины уволить. Она отправляет его в африканскую глушь, джунгли Амазонки и на Северный полюс. В роли винтика системы — Жером Коммандёр, он же режиссер этой комедии.


Вторник, 26 июля


Выставка «Андрей Тарковский. Кино как молитва»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

РОСИЗО

В центре РОСИЗО открыта выставка «Андрей Тарковский. Кино как молитва». Она посвящена 90-летнему юбилею режиссера. На экспозиции — фотографии из семейного архива, портреты, снимки со съемок, а также стол, за которым работал Тарковский. На входе стоит мольберт с полотном «Сталкер» — это единственная картина, написанная режиссером. Здесь звучат аудиозаписи с его голосом, в двух кинозалах показывают документальные фильмы. В центре экспозиции — инсталляция, символизирующая три реки, которые текут вокруг села, в котором родился Андрей Арсеньевич. Начало в 11:00. Билеты по 500 рублей.


Документальный фильм «Cotton 100%»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

Polymus.ru

По вторникам в кинотеатре «Москино Музеон» проходит серия бесплатных показов. В прокате документальный фильм «Cotton 100%». Картина режиссера Михаила Бородина рассказывает о сборщиках хлопка в Узбекистане. В центре сюжета — судьба двух женщин. Фермерша и глава большой семьи Мухаббат играет по правилам системы, а Елена — активистка, защищающая права сборщиков хлопка. У каждой из них своя правда и обоюдное желание разорвать круг несправедливости и нищеты. Перед показом — лекция социолога Ирины Костериной. Требуется регистрация. Начало в 20:00.


Среда, 27 июля


Фильм «Кукла. Последнее проклятие»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

Inside Promotion

На экранах Москвы — ужасы по-мексикански. Авторы фильма «Кукла. Последнее проклятие» уверяют, что мистический хоррор основан на реальных событиях. История произошла в 1984 году в городе Гвадалупе-Виктория. В особняке, в который заселилась семья ученого-атеиста, завелась какая-то мерзость. Некто бесчинствует в доме и не дает хозяевам покоя: мусорит, пускает на пол слюни, сдвигает картины, хлопает дверцами, в самый неподходящий момент вырубает свет и включает воду. Мать-алкоголичка и дети пытаются поймать невидимого шутника. Безобразия чинит невидимый демон Наро, с которым придется как-то договориться. Вся надежда на девочку Карем. Режиссер — Генри Бедуэлл.


Экскурсия «Итальянскій палаццо въ Москвѣ: экскурсия в особняк Гавриила Тарасова»

Музей Москвы проводит экскурсию «Итальянскій палаццо въ Москвѣ: экскурсия в особняк Гавриила Тарасова», на которой расскажут, как по заказу купца Тарасова на тихой Спиридоновке появилась копия палаццо Тьене в Виченце и почему был выбран проект архитектора Ивана Жолтовского. В особняке — великолепные росписи потолков, выполненные художниками Игнатием Нивинским и Евгением Лансере, флорентийский вестибюль, белый мраморный зал, парадная лестница с потолком из черного дерева. Начало в 18:15. Билеты от 1 200 рублей.


Четверг, 28 июля


Спектакль-концерт «Живой. 21 история про Виктора Цоя»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

Sovremennik.ru

В театре «Современник» — спектакль-концерт «Живой. 21 история про Виктора Цоя». Это не пересказ биографии музыканта, а попытка прикоснуться к его внутреннему миру, проникнуть в суть поэзии и эстетики, ставших в 1980–1990-х синонимами свободы, движения и грядущих перемен. Молодые люди в черных футболках и кожаных косухах исполняют хиты, используя непривычные для Цоя инструменты — саксофон, фортепиано и контрабас. Режиссеры — Татьяна Бурель и Виктор Рыжаков. Начало в 20:00. Билеты по 600–4 000 рублей.


Фестиваль «Гидрофлайт фест — 2022»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

Izmailovsky-park.ru

В парке «Измайлово» в акватории Круглого пруда — фестиваль гидрофлайта. Двадцать спортсменов из десяти регионов России покажут надводные полеты. После заката показательные синхронные трюки в сопровождении светового шоу. Гости смогут покататься на серфскейтах и научиться держать равновесие на балансбордах. В специальном шатре пройдет паблик-ток о гидрофлайте, а еще покажут документальный фильм о любителях водного экстрима. Начало в 17:00.


Концерт Tesla Boy

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

Main-stage.ru

На сцене Summer Stage — концерт Tesla Boy с фронтменом Антоном Севидовым. Российская синти-поп-группа с качественным англоязычным звучанием родилась в то же время, что и термин «хипстер», и сумела не затеряться на околоклубной орбите. Концертное пространство окутают электро, романтика и звуки синтезатора. Начало в 20:00. Билеты от 1 400 рублей.


Пятница, 29 июля


Спектакль «Катарина, или Дочь разбойника»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

Bolshoi.ru

Красноярский театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского на Исторической сцене Большого показывает романтический балет Цезаря Пуни «Катарина, или Дочь разбойника». Сергей Бобров и Юлиана Малхасянц органично сплели старинную пантомиму, классическую и современную хореографию. Все перипетии понятны без подсказок либретто. Начало в 19:00. Билеты обойдутся в 7–10 тысяч рублей.


Фестиваль «Архстояние»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

@archstoyanie

Трехдневный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» стартует в арт-парке «Никола-Ленивец». Художники, танцоры и музыканты представят работы на тему «Счастье есть?». На территории — четыре сцены с особенностями местного ландшафта: Огненная с костром, укромная в туманной дымке с искусственной луной, Акустическая поляна в виде чаши и сцена «Под одеялком». Перформансы будут начинаться на закате и продолжаться до рассвета. Зрители станут частью игры наравне с музыкантами и актерами. Заезд с 16:00. Входной билет на три дня от 6 500 рублей.


Фильм «Не звезди!»

Чем заняться в Москве после работы: афиша на 25–29 июля

MDfilm

На экранах Москвы свежая французская комедия «Не звезди!» с приглянувшимся россиянам актером Тареком Будали. Главный герой Жером — редкий врун, плетет языком с размахом. Он и чемпион по карате, и астронавт, и лично знаком с мисс мира. Однажды Жером просыпается в мире, где вся его ложь становится правдой, а все выдуманное начинает происходить с ним на самом деле. Довести зрителя до слез от смеха попытался режиссер Оливье Барру.

Фото: MDfilm

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться