Посмотрите вверх: когда пройдут самые яркие звездопады 2022 года

Посмотрите вверх: когда пройдут самые яркие звездопады 2022 года

Август и сентябрь — самые лучшие месяцы в году, чтобы полюбоваться звездами. Мы уже рассказывали, что нужно успеть сделать до конца августа, и в наш маст-хэв список входили звездопады. В ночь с 12 на 13 августа прошел самый сильный из них — Персеиды. Но если вы его пропустили, не беда — рассказываем, когда еще пройдут яркие звездопады.

Каппа-Цигниды

Когда: 18 августа

Этот звездопад был особо активен в 2007 и 2014 годах, но и в этом году ожидается достаточно красивое ночное небо. Правда, ждать падающих звезд придется долго — будет видно не больше трех метеоров в час, но чем севернее вы находитесь, тем лучше будет видно.

Ауригиды

Когда: 1 сентября

А это уже активный звездопад. В 2007 и 2019 годах его интенсивность достигала 30–50 метеоров в час, но в этом году сразу стоит готовиться к меньшему. В Северном полушарии наслаждаться подающими звездами можно будет всю ночь.

Сентябрьские Эпсилон-Персеиды

Когда: 9 сентября

По своей интенсивности сентябрьские Персеиды очень отличаются от августовских, осенью их интенсивность достигает всего 5 метеоров в час, но это все еще очень красивый звездопад. Наблюдать за ним в Северном полушарии можно уже с 8–9 часов вечера.

Фото: unsplash

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

01 августа, 2022

Новости