Топ-5 самых необычных игровых площадок Москвы

В Москве есть множество игровых площадок для детей и взрослых. Большинство из них находятся в закрытых дворах жилых комплексов. Если вам надоело гулять рядом с домом, мы собрали самые необычные и интересные игровые площадки для всей семьи. Записывайте адреса и планируйте прогулку.

«Салют»

Где: Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горькогo, ул. Крымский Вал, 9

Топ-5 самых необычных игровых площадок Москвы

На площадке есть Мегакачели – крутой комплекс из 29 качелей, от них у вас точно захватит дух. На территории есть девять индивидуально спроектированных пространств для игр с песком, водой, цветом, звуком, высотой и глубиной, разными фактурами, формами и размерами. Это не просто детская, а полноценная игровая площадка – не только для малышей, но и для взрослых. Будьте внимательны! Детям лучше выбирать более спокойные места или более низкие качели/качели с меньшей амплитудой.

Площадка с тарзанкой

Где: Парк 50-летия Октября, ул. Удальцова, 22 А, Москва

Топ-5 самых необычных игровых площадок Москвы

Помимо большой площадки для всех возрастов, тут есть поле с искусственным холмом и необычным дизайном и детская площадка с тарзанкой. Там на расположенной в ветвях деревьев троллейной трассе закреплены канаты, ее длина — 50 метров. За падение можно не переживать, внизу—песок, на который удобно и мягко спрыгивать, к тому же, вас надежно закрепят тросами.

«Изумрудный город»

Где: Парк «Сокольники», ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1

Топ-5 самых необычных игровых площадок Москвы

Это одна из самых больших в городе инклюзивных площадок. Она приспособлена для всех, в том числе и для детей с ограниченными возможностями. Там есть аттракционы, спортивные площадки и тренажеры. Для детей-колясочников есть специальные качели, а также карусели с пандусами. В крытых павильонах можно поиграть с песков и в бассейне с шариками.

«Аэроплан»

Где: Парк «Ходынское поле», Ходынский б-р, 1

Топ-5 самых необычных игровых площадок Москвы

Это новая площадка в виде аэроплана. На многоуровневой конструкции есть лестницы, горки, лабиринты и качелями. Также там расположены батуты для детей и взрослых.

«Нефтегородок»

Где: ВДНХ, пр-т Мира, 119

Топ-5 самых необычных игровых площадок Москвы

Она построена по образцу нефтезавода с его вышками и трубами. Пространство поможет познакомить детей с полным циклом работы вертикально интегрированной нефтегазовой компании. На территории есть более 20 игровых элементов, включая батуты, качалки и интерактивные панели.

Фото: freepic

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

15 августа, 2022

Новости