Нательные рисунки: татуировки артистки Mari Mirai

В этой рубрике мы рассказываем про москвичей, которые любят украшать свое тело татуировками. Наша новая героиня — артистка Mari Mirai, которая считает, что ее нательные рисунки — это послание миру и все они неслучайно оказались на ее теле. Например, одну из них ей набивали без эскиза, параллельно напевая мантры, а другая стала символом одной из детских сказок, которые пишет Мари.

Должен ли у татуировки быть смысл

Все относятся к татуировкам по-разному. Кто-то просто увидит у знакомого картинку и захочет такую же. Что касается меня, все мои татуировки с историей. Для меня первостепенно, чтобы у рисунка был смысл. Какие-то из них приходят сначала через образ, а потом обрастают историей. Случается и наоборот: происходит что-то важное, и затем я фиксирую это на теле, оставляю напоминание.


Сколько татуировок на теле

В какой-то момент я перестала их считать. Помню, как их было девять, десять, потом тринадцать. Сейчас они все сливаются друг с другом во что-то единое.


Первая татуировка

Первая татуировка у меня появилась на спине, когда мне еще не было и 16 лет. Это был мой первый год в Москве, я ушла с актерского факультета, только закончились первые серьезные отношения. В тот момент я поняла, что взрослею и мне непременно нужна татуировка. Конечно, тогда я была абсолютно безрассудной, но смелой девочкой, которая не знала ничего ни про татуировку, ни про мастеров. Мои ноги сами меня привели в какой-то подвал, где располагалось некое подобие салона.

Мастер Михаил (до сих пор помню его имя) согласился мне набить маленькую татуировку на плече размером со спичечный коробок. В его фотоальбоме я выбрала черную банальную кошечку. Он перевел ее на кожу и пошел покурить, оставив мне книгу Макса Фрая. В ней я нашла изображение эльфа, на котором зависла. Эта картинка и стала моей первой татуировкой. Правда она была раз в шесть больше спичечного коробка, кроме того, еще и цветная.

Уже тогда меня привлекали сказочные миры, и могла ли я предположить, что спустя столько лет сама стану писать сказки.


Любимая татуировка

Нательные рисунки: татуировки артистки Mari Mirai

Моя змея. С детства я их панически боялась, периодически мне даже снились кошмары. Несколько лет назад попросила знакомого пратика стать моим проводником и познакомить меня со змеей экологично, чтобы панический страх ушел. Вместе мы прожили трансцендентный опыт — глубочайшую практику погружения в мои сны. В итоге теперь я с ними спокойно взаимодействую.

Этот опыт мне и захотелось зафиксировать на теле. И вновь я пережила историю с доверием. Сначала я познакомилась со змеей, а затем татуировку мне набивала женщина. До этого все мои мастера были мужчины. Помню, как она представила эскиз и предупредила: «Рисунок получится не таким. Будем в процессе делать». Перед тем, как приступить, она сделала мне четыре толстых мазка маркером и сказала: «Начинаю».

Это одна из самых изящных и любимых работ на моем теле. Пять часов она набивала змею и пионы, а параллельно мой проводник читал мантры. Из обычного процесса получился глубокий и красивый ритуал. Сегодня эта татуировка работает для меня как оберег и напоминание о том, какая сила во мне заложена.


Спонтанность или планирование

Бывает по-разному. Иногда нужно сделать что-то определенное. Тогда долго смотришь эскизы, что-то дорисовываешь или, наоборот, убираешь. А бывает, что прямо сейчас надо зайти в салон, не зная даже никаких мастеров, и набить что-то сию секунду. Например, последнюю татуировку я делала у нового мастера, и перед сеансом он просто посмотрел на мои другие рисунки и предложил сделать цветок жизни. Это был удивительный опыт: позволить человеку увидеть твое тело как холст и предложить свое видение татуировки.


Мастера

Раньше спрашивала у друзей, потом сама случайно находила потрясающих мастеров. Но, например, к Игорю Масленникову я записывалась заранее и очень ждала, когда он приедет в Россию. Он делает невероятно тонкие линии, и именно их я хотела увидеть на теле. Но иногда так быстро подходящего человека найти не получается: когда я жила на Бали, я целый год ждала, когда же, наконец, встречу своего мастера.


Ключ от всех дверей

Нательные рисунки: татуировки артистки Mari Mirai

В этой татуировке у меня зашито множество смыслов. Изначально это был ключ от прошлого и будущего. Также здесь можно увидеть скрипичный ключ — дань моей любви к музыке. Здесь есть цифра 13 — это число моей семьи. Мы с бабушкой родились 13 числа, родители встретились 13 числа, мы жили в 13 квартире. Еще здесь есть четырехлистный клевер — это про удачу. Я считаю себя очень счастливой девочкой, которой улыбается этот мир. Здесь есть и цифра 4 . Не все знают, но в ней я зашифровала не цифру, а букву из фамилии первой большой любви. Еще здесь есть текст из песни Кристины Агилеры, под которую я когда-то ставила хореографию. Я фанат Тима Бертона, поэтому использовала его фирменный шрифт.

Эта татуировка во многом знаковая для меня. Ведь в итоге я начала писать свои сказки. И вот в одной из них — в «Замке любви» слушатели могут открывать двери с помощью такого универсального ключа. Кстати, именно поэтому мы набили рядом с ключом и замочную скважину.

Нательные рисунки: татуировки артистки Mari Mirai

Чуть позже на Бали я узнала, что у татуировки есть еще одна трактовка. Подписчики подсказали, что это знак Чо Ку Рей. Один из основных знаков мастера Рэйки. Оказалось, что он пришел ко мне заранее, и только потом я получила категорию мастера.


Знак Мирай

Нательные рисунки: татуировки артистки Mari Mirai

Это мое имя. «Мирай» в переводе с японского означает будущее. Вместе с дизайнерами мы разрабатывали некое подобие логотипа. У меня был запрос на четкость линий сакральной геометрии. В итоге получился знак-активатор, который усиливает энергию. Наверное, поэтому моя аудитория очень его любит. Он меня и защищает, и помогает ничего не бояться. Кто-то его сравнивает с масонским символом, но там изначально намерение было совершенно другое.

Эту татуировку мне хотелось набить на видном месте, но где именно ее расположить, понять не могла. Решили делать на руке, по кромке рукава футболки. И сейчас, когда я снимаю сторис и держу телефон в правой руке, у меня всегда в кадр попадает знак MIRAI.


Красное солнце

Нательные рисунки: татуировки артистки Mari Mirai

Я очень люблю Японию, плюс я выросла на культуре аниме. А еще здесь прослеживается тема красного солнца, самурайская история. Ну и, конечно же, здесь читается мое увлечение духовными практиками. Линии в тату — это любовь к геометрии и символ пути, по которому мы идем по жизни.


I love the way you love

Нательные рисунки: татуировки артистки Mari Mirai

Это была одна из самых безрассудных татуировок. Я рассталась с молодым человеком лет восемь назад. Шла по Арбату и рыдала. В слезах заскочила в первый попавшийся тату-салон и попросила гигантского мужчину-мастера набить мне цитату I love the way you lie из хита Rihanna и Eminem. К сожалению, тату получилось просто ужасным: во время процедуры мне было очень больно, а сами линии вышли толстыми и не эстетичными. На самом деле в рисунок был заложен намного более глубокий смысл, чем просто сентиментальный порыв.

Связана татуировка с историей моего любимого мастера из Саратова Евгения Юджина. Он набил под ключицей глаза и с тех пор, по его уверениям, он научился считывать лжецов. Ведь когда люди врут, они интуитивно опускают взгляд и неожиданно встречаются с еще одними глазами.

Моя татуировка была призвана также предупреждать меня о вранье. Я думала, что когда человек начнет мне лгать, он тоже опустит глаза и прочитает I love the way you lie. И в этот момент я пойму, что он нечестен со мной.

Спустя много лет я почувствовала, что хочу поменять слово Lie на Love. Поняла, что мне давно не откликается история с ложью, ее заменила любовь. Я ждала мастера, который сможет взяться за коррекцию. Встретила ее как раз на Бали. Она поправила надпись, доработала буквы.


В России или за границей

Все зависит от мастера и желания человека. Я собираюсь лететь в США и уже сейчас знаю, что сделаю там татуировку.


Реакция близких

Близкие реагируют по-разному. Родители очень долгое время не поддерживали и не принимали мое «творчество по телу». Мама даже какое-то время не разговаривала со мной, когда узнавала о каждой новой татуировке. Сейчас мы очень близко общаемся с родителями, они принимают меня полностью. Но, возможно, татуировка на лице их бы крайне расстроила.

Еще в жизни был период, когда мне приходилось скрывать татуировки. Это были годы замужества. Мероприятия, правила в семье, окружение. Мне приходилось соответствовать.


Как отвечать на вопрос: «Зачем сделала татуировку?»

Нательные рисунки: татуировки артистки Mari Mirai

Своей аудитории я говорю: «Делайте так, как вы хотите. Будьте собой». Татуировки — это часть меня и моей истории. Это мое послание, и я их очень люблю. А на вопрос можно просто отвечать: «Потому что захотела». И все.


Какую татуировку никогда не сделаю

Вот как раз черную кошечку на плече или какую-нибудь бабочку на копчике.


Совет новичкам

Мне самой безумно нравится красивое чистое тело. Поэтому если у вас есть хотя бы маленькое сомнение, пусть это будет даже 1% из 100%, то делать татуировку, возможно, не стоит. Обязательно проанализируйте свои истинные желания касательно рисунка. Зачем это вам?

Фото: Михаил Голденков

03 сентября

Новости