Тренды ремонта 2022 года: базовые цвета и стиль джапанди

При подготовке к ремонту важно не только выбрать качественные отделочные материалы и мебель, но и определиться со стилем интерьера. Хотя в этом году в моде снова минимализм, если несколько нюансов, которые стоит учесть, если хотите сделать трендовый ремонт. Собрали основные тенденции.

Цвета

В этом году в тренде традиционные натуральные оттенки бежевого, коричневого и серого. Можно не останавливаться на одном, а сочетать сразу несколько. Например, в гостиной отлично будут сочетаться диван бежевого цвета, темно-коричневая мебель и светло-болотные стены. Такой ремонт прослужит вам долго и будет актуален во все времена.

Тренды ремонта 2022 года: базовые цвета и стиль джапанди

Помимо базовых, в этом сезоне популярны минеральные оттенки — синий, зеленый и серый. Такие цвета подойдут для интерьера ванной комнаты, они будут напоминать о море и природе. Обратите внимание на плитку графитового цвета с мраморным рисунком, добавьте текстиль сапфирового цвета и разместите на полу горшки с объемными живыми растениями.

Тренды ремонта 2022 года: базовые цвета и стиль джапанди

В этом году в тренды также выбился желтый цвет. Необязательно перекрашивать стены и потолок — можно разнообразить интерьер текстилем цвета сливочного масла, соломы или охры. Например, украсьте белый диван желтыми подушками или покрасьте одну стену в этот цвет, сохранив другие детали интерьера нейтральными.

Тренды ремонта 2022 года: базовые цвета и стиль джапанди


Материалы

В моде натуральность и экологичность, поэтому для трендового ремонта выбирайте камень и дерево. Так, на кухне можно установить деревянный гарнитур с рабочей поверхностью из мрамора.


Стиль джапанди

Тренды ремонта 2022 года: базовые цвета и стиль джапанди

Этот тренд сочетает в себе японский и скандинавский стили. Философия джапанди заключается в том, что японское уважение к природе и скандинавская практичность встретились в одной комнате. Делая ремонт, обратите внимание на неровную, шероховатую поверхность стен, натуральные оттенки, продуманное и удобное хранение и большое количество света, а в ванной комнате сочетайте отделку мрамором, каменную раковину и мебель из дерева.


Ванная в стиле спа-салона

Даже в небольшой городской квартире можно устроить мини-спа: вместо обычной ванны стандартного размера обратите внимание на ванну круглой формы, она гораздо уютнее и занимает меньше места. В интерьере ванной комнаты лучше использовать натуральные материалы, например древесину на полу, мрамор на стенах и лен в текстиле. Дополнить атмосферу спа помогут ароматические свечи, плетеные корзинки и диффузор.

Фото: Freepik

Новости