Первый раз у косметолога: как найти хорошего специалиста и с чего начать преображение

Первый раз у косметолога: как найти хорошего специалиста и с чего начать преображение

Первый поход к косметологу — событие не просто важное, но еще и очень ответственное. Дело не только в том, что специалист будет контактировать с вашим лицом, но и в том, что к такому контакту важно быть подготовленным. Рассказываем, что нужно знать перед первым посещением косметолога, о чем говорить на приеме и с каких процедур лучше всего начать.

Как понять, что пора обратиться к косметологу

Еще недавно можно было наблюдать картину, когда 25-летнюю девушку, пришедшую на прием к косметологу, называли «слишком молодой», а 30-летнюю женщину — уже «затянувшей с приемом». Сегодня, к счастью, косметологи сошлись во мнении, что первое посещение салона уместно ровно в тот момент, когда у кожи начинаются первые возрастные изменения (у большинства девушек обычно это происходит в возрасте 25–27 лет). Это может быть снижение тонуса, изменение цвета лица (как правило, на более тусклый или сероватый), появление первых небольших морщинок или шелушений. Если же подобных изменений пока нет, но кожа лица все равно вызывает недовольство из-за сильной пигментации, рубцов, шрамов, угрей или акне, то записываться на прием к косметологу можно смело с 18 лет. Это именно тот возраст, с которого любому человеку законодательно разрешено посещать косметологические салоны.


Как найти хорошего косметолога

Первый раз у косметолога: как найти хорошего специалиста и с чего начать преображение

Безусловно, самая лучшая реклама для косметолога — сарафанное радио, потому что ваши подруги, родственники, коллеги по работе и другие знакомые на своем лице сразу демонстрируют все мастерство того или иного специалиста. Куда более редкий случай — презентация салона и клиник через рекламу на разных площадках. Как бы там ни было, выбор косметолога желательно начинать с определения своей проблемы. То есть в случае, если вы хотите избавиться от акне, стоит ориентироваться на специалистов именно в этой области (причем иногда такая узкая специфика может быть не только у косметолога, но и у целой клиники). После того, как благодаря отзывам вы сформируете список из нескольких фамилий, обратите внимание на образование. Косметолог — это врач, причем дипломированный и имеющий лицензию на выполнение косметологических услуг. Если таковых нет, то перед вами шарлатан. Изучите все документы специалиста, ознакомьтесь с его работами, почитайте отзывы о нем в интернете (желательно не на сайте клиники, где работает косметолог) и уточните уровень цен на его услуги (они не должны быть намного ниже рынка). При таком подходе, вероятнее всего, вы сможете найти действительно хорошего профессионального косметолога.


О чем говорить на приеме

Этот этап не менее важен, чем сами косметологические процедуры. Перед тем как начать лечение (или просто преображение), ваш косметолог должен узнать все о вашем организме и лице (речь идет, конечно же, о предыдущих процедурах, аллергических реакциях, домашнем уходе за кожей и приеме лекарственных препаратов). После этого косметолог может назначить вам анализы, которые выявляют те или иные особенности вашей кожи. И уже только после этого вместе со специалистом вы сможете приступить к первым щадящим процедурам. Если же косметолог ни о чем вас не спрашивает, более того, уже на первом приеме предлагает вам что-нибудь куда-нибудь вколоть, задумайтесь о квалификации этого специалиста. Лучше всего будет обратиться к другому косметологу, вы же не враг своему лицу.


На какие процедуры стоит обратить внимание в первый раз

Первый раз у косметолога: как найти хорошего специалиста и с чего начать преображение

Тяжелая артиллерия в виде уколов красоты и подтяжки лица при помощи нитей — это история совсем не про первый поход к специалисту. Поэтому начинать ухаживать за лицом в кабинете косметолога лучше всего с простых, но эффективных корректирующих и ухаживающих процедур, к которым относятся чистка, массаж и уход для лица профессиональной косметикой. Все они не нарушают целостность кожного покрова, а значит, риск провала таких процедур минимален. Безусловно, после первого посещения косметолога от этих манипуляций сильных изменений на лице вы не заметите. Зато именно в этот прием сможете познакомить специалиста с вашим лицом и подобрать вместе с ним идеальную программу будущих процедур. И уже при следующих посещениях лицо начнет преображаться ровно так, как вы этого хотели.

Фото: Freepik

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

20 августа, 2022