Подборка уютных книг для осеннего вечера

Холодным осенним вечером хочется сделать согревающий напиток, надеть теплые носочки и прочесть книгу. Собрали 5 самых разных книг с осенней атмосферой, которые отвлекут вас от хандры в этом сезоне.

«Лето, прощай!», Рэй Брэдбери

Продолжение знаменитого романа «Вино из одуванчиков». Повествование «Лето, прощай!» начинается в 1957 году, когда заканчивается история юного Дугласа Сполдинга. Изначально роман должен был выйти целиком, но редактору в издательстве он показался слишком длинным и он попросил Брэдбери убрать заключительную часть. После это на протяжении пятидесяти лет концовка дополнялась и переписывалась, пока не получилась целая книга о повзрослевшем герое.

«В конце ноября», Туве Янссон

Знаменитая детская писательница Туве Янссон, мама муми-троллей написала о том, как однажды утром Снусмумрик проснулся в своей палатке и понял, что в Долину пришла осень. Ему предстоит укрыться от непогоды в уютном домике, приготовить угощение и позвать друзей. Книга отлично подойдет для вечера с детьми.

«Сентябрьские розы», Андре Моруа

Первый роман классика французской литературы XX века Андре Моруа, переведенный на русский. Герой романа — известный писатель Гийом Фонтен. В его жизни все идет по плану, но ему не хватает чуда любви. Когда он его встречает, все вокруг превращается из осени в весну.

«Осень», Али Смит

Имя этой писательницы часто появляется в шорт-листах Букеровской премии. «Осень» — это роман-коллаж. В нем Смит собрала обрывки из памяти, размышлений о природе искусства, комических эпизодов из современности. В ней пересекаются столетия и поколения, а главных героев разделяют 70 лет. Роман погружает в атмосферу густого осеннего тумана, из которого не хочется выпутаться.

«Не отпускай меня», Кадзуо Исигуро

Еще один лауреат Букеровской премии. В романе, который входит в список 100 лучших английских романов всех времен по версии журнала «Time», тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, в котором было место странным непониманием, откровениям и угрозам. Трогательная история с осенней атмосферой не отпустит вас до последних страниц.

Фото: freepic

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

18 сентября

Новости