8 новых сериалов, которые мы будем смотреть в октябре

В то время как Чарли Ханнэм отправляется в Индию за новой жизнью, Хлоя Грейс Морец не может разобраться, где реальность, а где виртуальная игра. Гильермо дель Торо между тем погружает зрителей в готический мир, а Майк Флэнеган вновь доказывает, что он мастер хорроров. Рассказываем, что смотреть в этом месяце.

«Интервью с вампиром»

С 2 октября на AMC

IGN

Готический роман Энн Райс оказался у всех на слуху в первую очередь из-за полнометражного фильма Нила Джордана. Напомним, что в адаптации 1994 года снялись Брэд Питт, Том Круз и Кирстен Данст. В новой экранизации авторы отошли от первоисточника и оставили прежней лишь завязку: вампир Луи делится с журналистом своей насыщенной жизнью. Любой поклонник оригинального фильма или бестселлера сразу заметит несколько изменений в истории. Самым значительным является тот факт, что герой живет в Новом Орлеане в 1910-х, а не в XVIII столетии в Луизиане. Впрочем, несмотря на вольность, шоу в любом случае соответствует полюбившейся многим мрачной атмосфере произведения.


«Клуб полуночников»

С 7 октября на Netflix

Netflix

За последние годы Майк Флэнеган выпустил несколько блестящих проектов в жанре хоррора, которые мы уже успели оценить на Netflix: «Призрак дома на холме», «Призраки усадьбы Блай» и «Полуночная месса». Нет никаких причин сомневаться, что «Клуб полуночников» станет очередным хитом режиссера — искусника по созданию леденящих кровь кинокартин. По сюжету группа неизлечимо больных подростков живет в хосписе и организуют особый клуб. Они тайно собираются вместе в полночь и рассказывают страшные истории. Группа заключает договор, согласно которому тот, кто умрет первым, попытается связаться с остальными членами клуба.


«Друг семьи»

С 6 октября Peacock

Movie Coverage

В живописном пригороде обосновалась семья Броберг. Вскоре в их жизни появляется обаятельный сосед Роберт, который благодаря харизме и манипуляциям завоевывает доверие супругов. Семейная идиллия рушится, когда дочь-подросток становится жертвой похищения. Героиня пропадает дважды, и в обоих случаях виновником оказывается Роберт. Сюжет криминального сериала основан на реальной истории, произошедшей в Америке в 1970-е годы: 12-летняя девочка действительно неоднократно попадала в опасные сети соседа-монстра, которому удалось стать практически членом семьи. Шоу стоит внимания хотя бы из-за звездного каста: главные роли достались Джейку Лэси, Анне Пэкуин, Колину Хэнксу и Маккенне Грейс.


«Шантарам»

С 14 октября на Apple TV+

Apple TV

«Шантарам» может стать главным осенним хитом стримингового сервиса Apple TV+. Многострадальный проект (разговоры о производстве велись последние десять лет) является экранизацией одноименного бестселлера, который побил всевозможные рекорды продаж. К счастью для поклонников, объемный роман адаптирован в виде сериала, а не полнометражной ленты. История вращается вокруг парня, который сбежал из тюрьмы в Австралии и пытается обосноваться в Индии. Мужчина желает начать все с чистого листа, но неприятности продолжают следовать за ним по пятам. Главную роль сыграл Чарли Ханнэм.


«Периферийные устройства»

С 21 октября Amazon Prime Video

Prime Video

Основанный на одноименной книге Уильяма Гибсона, сериал вращается вокруг девушки по имени Флинн Фишер (Хлоя Грейс Морец). Героиня живет в сельской местности на юге Америки вместе с матерью. После того как брат надевает на ее голову шлем виртуальной реальности, вся жизнь Флинн кардинально меняется. Игровой мир похож на футуристический Лондон, а все вокруг выглядит настоящим. После того как девушка становится свидетельницей убийства, она больше не уверена, действительно ли это всего лишь часть игры. Над проектом работали профессионалы своего дела — Лиза Джой и Джонатан Нолан, именно они стоят за созданием научно-фантастического шоу «Мир Дикого Запада».


«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»

С 25 октября на Netflix

Netflix

Сериал-антология — один из самых ожидаемых релизов Netflix. Результат может действительно оправдать зрительские ожидания, ведь у руля стоит сам Гильермо дель Торо. Впрочем, любитель готических сказок не является режиссером всех серий: дель Торо выступает скорее продюсером и дает именитым постановщикам выстроить собственные хоррор-сюжеты. Эпизоды не будут связаны между собой и, в отличие от других проектов стриминга, не выйдут в один день. За коллекцию историй отвечают Дженнифер Кент, Дэвид Прайор, Кэтрин Хардвик, Ана Лили Амирпур и другие.


«Наблюдатель»

С 13 октября на Netflix

Netflix

Мария и Дерек переезжают в загородный дом своей мечты. Восторг сменяется страхом, когда пара начинает получать зловещие письма от анонима. Кто-то постоянно наблюдает за жилищем и начинает вторгаться в их жизнь. Под подозрение попадают все любопытные соседи, а паранойя героев достигает предела. Над сериалом работали Райан Мёрфи и Ян Бреннан. Постановщики ранее уже сотрудничали в прошлых проектах. Главные роли сыграли Бобби Каннавале и Наоми Уоттс. Любопытно, что мини-сериал основан на реальной истории пары, которая приобрела дом в Нью-Джерси и начала получать письма с угрозами. Насколько драма Netflix будет придерживаться этой версии, пока неизвестно.


«Плейлист»

С 13 октября на Netflix

Netflix

В этом году вышло сразу несколько сериалов, раскрывающих историю успеха крупных компаний. «Плейлист» пополнит собрание драматических байопиков об амбициозных предпринимателях, которые изменили мир. В центре сюжета — Даниэль Эк, создатель Spotify. Сериал расскажет, какой сложный путь пришлось пройти будущему миллиардеру, и даже затронет войну со Стивом Джобсом. Сервис потокового аудио был запущен в 2006 году в качестве небольшого шведского стартапа и стал ответом на растущую проблему пиратства в музыкальной индустрии. Роль Эка досталась Эдвину Эндре — звезде сериала «Викинги». Шоу основано на книге «Против гигантов. Как Spotify подвинул Apple и изменил музыкальную индустрию» Свена Карлсона и Юнаса Лейонхуфвуда.


Бонус: новые сезоны старых сериалов

«Белый лотос» (2-й сезон). Богатые снова плачут. На минувшей премии «Эмми» сериал забрал несколько статуэток, а теперь возвращается с новым сезоном. История не будет связана с предыдущими эпизодами, а действие развернется на Сицилии, куда прибудет отдыхать героиня Дженнифер Кулидж. Премьера 30 октября на HBO.

«Американская история ужасов» (11-й сезон). В постоянно движущемся мире неизменным остается одно — хоррор-антология Райана Мёрфи. Детали сюжета держат в секрете, но по одежде героев можно сделать вывод, что события будут происходит в 1970–1980-х. Ожидается 20 октября на FX.

Текст: Гульназ Давлетшина

Фото: ©Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

01 октября