Топ-5 отличных новых российских сериалов этой осени

Начало осени — это традиционно старт нового сезона не только на телевидении, но и на стриминговых платформах. Собрали для вас свежие сериалы, которые выходят (или уже успели попасть) в эфир: про русалок, художника и запутавшуюся женщину с двумя любовниками.

«Русалки»

С 10 сентября на Кинопоиске

Продюсерская компания «Среда»/Sreda Prod Company

Мистическая детективная история, развернувшаяся в небольшом приморском городке. Сестра-близнец главной героини сериала 14 лет назад исчезла и считалась утонувшей, пока однажды ее тело не нашли на берегу. Причем девушке было вовсе не 18, а целых 32 года. Это значит, что она была жива и провела все это время где-то вдали от дома. Почему так произошло и кто за всем этим стоит, пытается узнать Рита Тихонова. Правда, чем больше девушка углубляется в обстоятельства жизни своей сестры, тем больше страшных тайн открывает про собственную семью. Оказывается, что друзья и близкие вовсе не те, за кого себя выдавали долгие годы.


«Капельник»

С 19 сентября на PREMIER

Онлайн-кинотеатр Premier

Глубокая драма о молодом враче, который всеми силами пытается исправить ошибки молодости посредством помощи другим. Ваня — анестезиолог-реаниматолог, который когда-то увлекался запрещенными препаратами. Со временем ему удалось избавиться от пагубной зависимости, а вот его любимой девушке, увы, нет. После гибели возлюбленной от передозировки ее мама не выдержала удара судьбы и слегла с тяжелой болезнью. Теперь Ване предстоит собрать крупную сумму на операцию. Ради этого он соглашается нелегально работать капельником, или, проще говоря, врачом, который выезжает на дом и ставит капельницы для снятия абстинентного синдрома у звезд шоу-бизнеса, принимающих запрещенные вещества в неограниченном количестве.


«Художник»

C 8 сентября на PREMIER

Онлайн-кинотеатр Premier

Классический остросюжетный детектив о поимке опасной банды, действующей во время Второй мировой войны. Пока жители столицы с нетерпением ждут разгрома фашистской армии, в городе орудует группа убийц. Причем ее состав мало того, что неизвестен правоохранительным органам, так еще и постоянно меняется, поэтому поймать их, кажется, совершенно невозможно. Единственная зацепка — это портреты жертв, которые банда оставляет на каждом месте преступления. Чем дальше заходит расследование, тем круг подозреваемых становится шире, а недоверие следователей начинает возникать даже к собственным коллегам.


«Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного»

С 8 сентября на Okko

Онлайн-кинотеатр Okko

Нетипичный и откровенный сериал об успешной адвокатессе Анне (Елена Лядова), которая отчаянно пытается найти себе нового мужа. Причем вовсе не ради любви, богатства или совместной старости, а, скорее, в качестве временного громоотвода. В финал выходят два претендента — молодой, но консервативный педант (Антон Филипенко) и возрастной бизнесмен-бунтарь (Гоша Куценко). Правда, за время собеседования обоих мужчин главная героиня внезапно узнает, что девушка ее сына-студента беременна. Статус будущей бабушки-одиночки Анну совершенно не устраивает, поэтому план действий меняется. Теперь она ищет не просто мужчину, а полноценного дедушку для своей внучки.


«Барабашка»

C 19 сентября PREMIER

Онлайн-кинотеатр Premier

Любопытная киноаллюзия на современных домовых, барабашек или, проще говоря, домашних сущностей, якобы обитающих в наших квартирах. Главный герой Артем в одиночестве отбывает карантин, во время которого начинает замечать странные вещи. Многие предметы в квартире оказываются не на своих местах, часть еды пропадает прямо из сковородки, а на холодильнике появляется совсем уж неприличное послание. Сам Артем подобного сделать не мог, а это значит только одно: у него появилось настоящее домашнее привидение. Правда, ни жена, ни лучший друг в потусторонние сущности не верят, отчего и подозревают главного героя в сумасшествии. А он, в свою очередь, пытается решить все новые проблемы в квартире, растущие с каждым часом.

Фото: Premier

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости