Ремейк «Интервью с вампиром» и сиквел «Фокуса-покуса»: фильмы и сериалы на вечер

Продолжение хеллоуинской сказки про ведьм с Бетт Мидлер, Сарой Джессикой Паркер и Кэти Нэджими, свежий взгляд на вампирский роман Энн Райс и парижская драма с Шарлоттой Генсбур — рассказываем, что смотреть на стримингах и в кинотеатрах в эти выходные.

«Странный: История Эла Янковича»

С 8 сентября на The Roku Channel

ONE Media

В России о Странном Эле действительно знают немногие, но в Америке это живая легенда. Эл — пародист, стал знаменитым благодаря пародиям на мировые хиты, за которые даже получил пять статуэток «Грэмми». Так, например, в его исполнении песня Майкла Джексона Bad превратилась в Fat («Толстый») и собрала на YouTube больше 70 миллионов просмотров. Чтобы наверняка понять масштаб его фигуры в поп-культуре в Америке, достаточно перечислить проекты, где Эл играл самого себя: «Симпсоны», «Голый пистолет», «Как я встретил вашу маму», «Гриффины», «Скуби-Ду» и десятки других фильмов и мультиков. Играет Эла Дэниэл Рэдклифф.

Фильм расскажет о том, как неуверенный мальчик, которого в детстве подавляли родители и постоянно унижали в школе, превратился в суперзвезду мирового масштаба. Правда, не стоит ждать от фильма документальной точности. Хоть и Странный Эл лично участвовал в написании сценария, делать фильм-биографию было бы для него слишком скучно, из-за чего он без стеснения приплел к истории страстный роман с Мадонной и прочие неправдивые, но очень смешные детали. Так байопик превратился в пародию на байопики, что понятно даже по постеру, который пародирует афишу фильма «Богемская рапсодия».


«Фокус-покус 2»

С 30 сентября на Disney+

Walt Disney Studios

Disney, продолжая играть на ностальгии спустя 30 лет, выпустил «Фокус-покус 2» — продолжение культовой хеллоуинской сказки про ведьм, которых сыграли все те же Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Нэджими.

Три ведьмы — сестры Сандерсон в попытках обрести бессмертие высасывали души детей, за что их и казнили. Но спустя 300 лет подростки из того же города по ошибке призывают ведьм обратно, и те начинают пакостничать. Сюжет «Фокуса-покуса 2» строится по тому же принципу, плюс в начале нам показывают флешбэк о том, как героини, будучи маленькими девочками, стали ведьмами. В остальном создатели очень аккуратно повторили оригинал. Только здесь ведьм удивляют совсем другие вещи, например болтливая «Сири» в телефоне и маленькие роботы-пылесосы, на которых неудобно летать.


«Ночной оборотень»

С 7 октября на Disney+

Marvel Entertainment

Еще одна хеллоуинская новинка. «Ночной оборотень» — спецпроект студии Marvel, снятый в стиле ужастиков 1930-х годов. По сюжету группа охотников на монстров собирается в старинном замке, где начинается смертельное соревнование за таинственную реликвию и схватка с монстром-убийцей. Marvel постаралась сделать аутентичное кино, в котором, как и в старых добрых ужастиках, будет много супержестоких моментов, странный юмор и, главное, неповторимая атмосфера.


«Аляска Дэйли»

С 6 октября на Hulu

Rotten Tomatoes TV

Героиня Хилари Суэнк — Эйлин Фицджеральд — талантливая журналистка, но обстоятельства заставляют ее переехать из Нью-Йорка на край света — в маленький городок на Аляске. Практически сразу она начинает расследовать пропажу женщины, но вскоре узнает, что это не единственное подобное происшествие. Без вести пропали уже несколько человек, а полиция не спешит их искать.

Работала над «Аляской Дэйли» оскароносная команда. Во-первых, в главной роли Хилари Суэнк, у которой есть две статуэтки Американской киноакадемии. Во-вторых, снял сериал Том Маккарти, который получил «Оскар» шесть лет назад, и тоже за фильм про журналистов — «В центре внимания».


«Интервью с вампиром»

С 2 октября на АMC+

IGN Movie Trailers

Роман Энн Райс, по которому сняли фильм «Интервью с вампиром» с Томом Крузом и Брэдом Питтом, экранизировали в виде сериала. В сюжете сюрпризов никаких: действие начинается в готическом XVIII веке. Молодой аристократ Луи, пережив личную трагедию, знакомится с вампиром. Выслушав рассказ нового сумрачного друга, он тоже решает перейти на темную сторону.

Отличия от оригинального фильма все-таки есть: создатели решили вписаться в повестку, поэтому Луи сыграл темнокожий актер Джейкоб Андерсон, которого многие помнят по роли Серого Червя в «Игре престолов». И похоже, что в этом случае аудитория выбором актера осталась довольна. Шоураннером проекта стал Марк Джонсон, известный по работе над сериалами «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» — а это точно знак качества.


«Энтергалактик»

С 30 сентября на Netflix

Netflix

Этот анимационный сериал явно не для детей, ведь в сюжет зашиты вполне взрослые и даже бытовые проблемы: после того как главный герой и его девушка съезжаются, они начинают искать баланс между работой и личной жизнью. Сериал придумал рэпер Кид Кади: он писал сценарий, а новый альбом музыканта стал главной музыкальной темой. Озвучивают героев сериала Тимоти Шаламе, Маколей Калкин и Ванесса Хадженс. Впрочем, это важно, только если вы смотрите без перевода. А стилизованная картинка, в которой соединили 3D и ручную прорисовку, достойна отдельной похвалы.


«Нина»

С 3 октября на Premier

Онлайн-кинотеатр Premier

Героиню Виктории Исаковой зовут, как это понятно из названия, Нина. После очередного развода она остается без денег, с тремя детьми и двумя беспомощными бывшими — горе-бизнесменом и странноватым профессором, которых сыграли Сергей Бурунов и Сергей Лавыгин соответственно. В итоге вся эта компания селится в одну квартиру и пытается жить дружно (спойлер: получается так себе).

По сюжету «Нина» напоминает весьма рядовую мыльную оперу, но стоит дать шанс этому сериалу. Шоураннером стал Жора Крыжовников — тот самый, который сделал сериал «Кухня» и фильм «Горько!».


«1703»

C 29 сентября на Okko

Онлайн-кинотеатр Okko

История о Вадике, молодом оперативнике из Москвы, который перебирается в Питер к возлюбленной. Там устраивается в местную полицию, получает в наставники героя Гоши Куценко — хмурого алкоголика в завязке. Их первое расследование — пропажа из морга тела вебкам-модели. Подобные сюжеты обычно появляются в комедиях про копов-напарников из Майами или Лос-Анджелеса, но тут в кадре мрачный Петербург. Стоит посмотреть хотя бы пару серий. Найти их можно на Okko.


«Пассажиры ночи»

В кинотеатрах с 6 октября

RWV Films

Это очень душевная драма с приятным послевкусием. 1981 год, Париж. Элизабет, героиня Шарлотты Генсбур, недавно развелась с мужем, и теперь в одиночку заботится о детях. Она устраивается на радио в ночное ток-шоу, которое оказывает психологическую поддержку слушателям. На очередном эфире Элизабет знакомится с бездомной девушкой-неформалкой, решает ей помочь и приглашает жить к себе домой.

Для режиссера Микаэля Херса на первом месте в «Пассажирах ночи» не история героев, а сам Париж. Херс вырос в 1980-х, и, по сути, весь фильм — одна большая зарисовка о жизни города того периода. Вместо склеек здесь хроника на зернистой пленке, постоянно звучит Джо Дассен.

Фото: кадр из фильма «Фокус-покус 2»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости