Топ-5 самых тихих мест Москвы для прогулок

Топ-5 самых тихих мест Москвы для прогулок

Если хочется спрятаться от городской суеты, необязательно ехать за город. В Москве есть множество локаций недалеко от центра, где можно остаться наедине со своими мыслями. Собрали лучшие места для тихих прогулок.

Екатерининский парк

ул. Большая Екатерининская, 27

Топ-5 самых тихих мест Москвы для прогулок

Несмотря на близость парка к центру города, здесь спокойно и тихо. Это место не очень популярно среди москвичей, поэтому даже в выходной день здесь нет скопления людей. А еще в парке совсем не слышно шума машин, поэтому можно представить, что находитесь на природе, уединиться на лавочке у пруда, покормить уточек или просто прогуляться по аллеям. Вход бесплатный.


Национальный парк «Лосиный Остров»

Поперечный просек, 1г

Топ-5 самых тихих мест Москвы для прогулок

Самая большая лесная зона Москвы. Еще одно место, где чувствуешь себя как за городом. Здесь никто не помешает вашей прогулке, разве что лоси, зайцы, белки и птицы, которых в парке немало. Познакомиться с ними поближе можно в Лосиной биостанции. Также в парке есть специальная вышка, откуда удобно наблюдать за птицами. Билеты по 200–250 рублей.


Усадьба Узкое

ул. Профсоюзная, 123а

Топ-5 самых тихих мест Москвы для прогулок

Одна из самых старых и малоизвестных усадеб Москвы. Помимо усадебного дома, в котором сейчас находится санаторий, здесь есть четыре каскадных пруда, вдоль которых когда-то любила прогуливаться Анна Ахматова. С аллеи у водоемов открывается вид на собор Казанской иконы Божией Матери. Уединиться можно в беседке на берегу одного из прудов. Ее построили для съемок фильма «Анна Каренина», но так и не убрали. Вход в парк бесплатный.


Ботанический сад имени Цицина

ул. Ботаническая, 4

Топ-5 самых тихих мест Москвы для прогулок

Прогуляться в тишине здесь можно как снаружи, так и внутри. В саду находится одна из самых больших оранжерей не только в Москве, но и в мире. Всего в коллекции сада несколько тысяч видов растений. Если хочется уединиться с природой, приходите побродить среди тропических деревьев. Билеты по 250 рублей.


Парк «Новодевичьи пруды»

Новодевичья наб.

Топ-5 самых тихих мест Москвы для прогулок

В парке множество троп и аллей, поэтому даже в выходной день, когда отдыхающих становится больше, найти укромное место несложно. Как и в других локациях, здесь установлены лавочки. С них открывается вид на Большой и Малый Новодевичьи пруды, а также одноименный монастырь. Парк подойдет и для поздних вечерних прогулок — он открыт круглосуточно и освещается по ночам. Вход бесплатный.

Фото: ТАСС

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости