Не только «Дылда»: три премьеры «Кинотавра» в этот уикенд

С 21 по 23 июня в Garage Screen покажут три фильма из программы недавно завершившегося «Кинотавра». Музей «Гараж» отобрал несколько полнометражек из всего списка кинофестиваля. Премьера «Дылды» Кантемира Балагова уже прошла 18 июня (а с 20 числа картина вышла в широкий прокат), впереди еще три фильма. Рассказываем главное о них.

«Верность»

Не только «Дылда»: три премьеры «Кинотавра» в этот уикенд

Фото: «КиноПоиск»

Режиссер: Нигина Сайфуллаева

Летний кинотеатр на площади Искусств

Крымский Вал, 9, строение 32

Откровенная психологическая драма «Верность» о поисках себя и супружеской измене. Сюжет такой: Лена (Юлия Громова) и Сережа (Александр Паль) в браке уже несколько лет, она акушер-гинеколог в престижной калининградской клинике, он театральный актер. Лена замечает, что муж очень активно и двусмысленно переписывается со своей коллегой и часто где-то пропадает. С любовью и сексом у них давно все плохо, и главная героиня без лишних разговоров делает вывод – изменяет. А раз так, то будет изменять и она, ведь терять уже нечего. Причем изменяет Лена с первым встречным на дискотеке. На следующий день она спит уже с другим, потом с третьим, четвертым, а дальше счет идет на десятки. Она почувствовала себя свободной и не смогла остановиться даже тогда, когда узнала, что муж ни в чем не виноват и обет верности не нарушал. Предельно откровенное кино о свободе выбора, оковах брака, женской сексуальности и принятии себя таким, какой ты есть.


21 июня в 21:45


Sheena667

Не только «Дылда»: три премьеры «Кинотавра» в этот уикенд

Фото: «КиноПоиск»

Режиссер: Григорий Добрыгин
Отечественный фильм, который добрался до Сочи с пересадкой на Роттердамском кинофестивале. Критики оттуда писали, что актер Григорий Добрыгин, снявший ранее несколько отличных короткометражек и клипов, оказался уверенным режиссером и в полном метре. Речь в трагикомедии идет о провинциальной паре, отношения которой испытывает интернет. Если подробнее: Оля (Юлия Пересильд) и Вадим (Владимир Свирский) живут в Тверской области. У них есть свой автосервиc рядом с шоссе, которое местные называют «дорогой смерти»: здесь все разбиваются. Чтобы увеличить спектр услуг своего бизнеса, пара хочет купить эвакуатор в Европе. Именно в этот момент в их жизнь вмешивается друг со своими проделками в интернете.


22 июня в 21:45


«Троица»

Не только «Дылда»: три премьеры «Кинотавра» в этот уикенд

Фото: Maze Films и Versus Pictures

Режиссер: Ян Гэ
Неклассическая история о любовном треугольнике. Педагог Марго (Ян Гэ) изменяет мужу со своим студентом, в которого безумно влюблена (при этом и супруга она очень любит). Происходящее заставляет ее изменить свое отношение к любви, браку, сексу и религии. Здесь очень много рассуждений о свободных отношениях и институте семьи в целом. Если вы против новомодных экспериментов, то лучше обойти картину стороной: слишком уж она откровенная для консерваторов.


23 июня в 21:45


Билеты: полный – 450 рублей, студенческий – 350 рублей

20 июня