Что такое бегемотопись и где в Москве порисовать мягкими игрушками

Что такое бегемотопись и где в Москве порисовать мягкими игрушками

В Buro all design открылась выставка учеников школы бегемотописи. Это такое направление живописи, когда вместо привычных кистей художник рисует мягкой игрушкой, и не обязательно бегемотом — подойдут медведи, утята, зайчата и другие звери. Рассказываем, как появилась эта техника и как стать художником-бегемотописцем.

Что такое бегемотопись

Что такое бегемотопись и где в Москве порисовать мягкими игрушками

Это направление в искусстве придумал художник Ростан Тавасиев в 2005 году в Париже. Сначала он просто окунул плюшевого зайца в банку с краской и провел им по полотну. Тогда художник получил неожиданный эффект — формально игрушка является автором картины, но когда она прилипает к холсту, становится ее персонажем.

Идея Тавасиева в том, чтобы сделать искусство менее пафосным и создать дружелюбные картины. Делается это просто: мастер берет любую мягкую игрушку, окунает ее одной стороной в акриловую краску и начинает рисовать любой абстрактный узор или вовсе закрашивает холст целиком. В конце игрушка остается высыхать вместе с краской.

Что такое бегемотопись и где в Москве порисовать мягкими игрушками
Ростан Тавасиев
автор техники бегемотопись
Остановленное время, застывшее движение, вроде как и абстрактная живопись, но если оставить игрушку на холсте, то вот он и вполне себе фигуративный персонаж, навсегда прилипший к холсту между прошлым и будущим, как мезозойский комарик, застывший в куске янтаря. Причем этот персонаж сам еще и немного автор картины.

Где посмотреть работы бегемотописцев

Что такое бегемотопись и где в Москве порисовать мягкими игрушками

В экспозиции галереи Buro all design представлены работы учеников школы бегемотописи художника Ростана Тавасиева. Выставка работает до 13 января. Вход свободный. Также в галерее можно попробовать себя в этой технике. Запись на занятия — оффлайн в Buro all design.

Фото: предоставлено пресс-службой

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости