Где в Москве послушать живую музыку

Мы уже рассказывали о соборах и консерваториях, где играют классику и джаз. На этот раз собрали пять уютных мест Москвы, где можно послушать живую музыку на любой вкус за бокальчиком чего-нибудь.

Escobar


Адрес: ул. Сергия Радонежского, 15–17, стр. 17

Где в Москве послушать живую музыку

Заведение находится в историческом здании XIX века. Место для любителей байкерской тусовки. Внутри старинных стен удалось воссоздать брутальную атмосферу с легким оттенком латиноамериканской расслабленности. Интерьер в заведении сделан в эстетике фильмов Квентина Тарантино. Стены украшают комиксы, арты и яркая подсветка. Всю неделю здесь проходят живые выступления рок-музыкантов — играют как кавер-группы, так и оригинальные проекты.


«Квартира 44»

Адрес: ул. Большая Никитская, 22, стр. 2

Где в Москве послушать живую музыку

Домашний ресторан с душевной атмосферой. Главная фишка заведения — его сделали прямо в старой московской квартире. Интерьер выполнен в ретростиле: кругом мебель из прошлого столетия, приглушенный свет, атласные абажуры на торшерах и хрустальная посуда. По четвергам и пятницам в квартире играют пианисты, а в субботу и воскресенье — камерные концерты от рока до джазовых джемов.


Kozlov Club

Адрес: ул. Маросейка, 9/2

Где в Москве послушать живую музыку

Джаз-клуб саксофониста Алексея Козлова с живой, умной, креативной, поисковой музыкой. Помимо джаза, исполняют фанк, соул, арт-рок, этно, фьюжен и еще десяток направлений. Атмосферу в заведении задают не только музыканты, но и интерьер в стиле ирландского паба с приглушенным светом, темной мебелью и яркими плакатами иллюстратора Виктора Меламеда.


«Эссе»

Адрес: ул. Пятницкая, 27, стр. 3

Где в Москве послушать живую музыку

Небольшой клуб с несколькими залами. Здесь ежедневно выступают как российские, так и зарубежные джазовые исполнители. В уик-энды устраивают бранчи в лучших традициях нью-йоркских клубов. В субботу и воскресенье дневные концерты можно слушать бесплатно, по регистрации. В камерных залах, помимо живых выступлений, проходят образовательные мероприятия, творческие встречи и мастер-классы.


«16 тонн»

Адрес: ул. Арбат, 28/1

Где в Москве послушать живую музыку

Один из первых английских пабов в Москве. Назван он в честь одноименной композиции американского композитора М. Трэвиса. Ее включают в клубе перед каждым концертом. Они здесь проходят почти ежедневно. Выступают в основном гитарные группы, но нередко в афише заведения можно встретить презентации новых альбомов или праздничные выступления артистов. Интерьер сделан в стиле классического английского паба. Над ним работала компания Andy Thornton Architectural Antiques, которая получила Награду Королевы Великобритании.

Фото: Freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться