5 сетов, за которыми стоит идти на Московский гастрономический фестиваль

В Москве стартовало главное ресторанное событие конца этого года — 17-й Московский гастрономический фестиваль. Его тема — «Транссибирская магистраль». В течение трех недель до 11 декабря в заведениях столицы можно попробовать дегустационные блюда из локальных продуктов по фиксированной цене 3 тысячи рублей. The City изучил меню и выбрал пять сетов, на которые стоит обратить внимание.

Only Wine

Адрес: Головинское ш., 10б

5 сетов, за которыми стоит идти на Московский гастрономический фестиваль

В винном гастробаре бренд-шеф Сергей Ключанский создал сет «Сибирский экспресс». В нем четыре блюда, приготовленные из продуктов, которые привезли из далекой Арктики. Сначала подают закуску — муксун слабой соли с тартаром из огурца, затем идет жареная картошка со щучьей икрой, сметаной и яйцом пашот. Продолжается сет брускеттой с маринованным лососем, печеной свеклой и сливочным сыром. На горячее — муксун на гриле с хрустящей корочкой, картофельным пюре и кремом из лука. В дополнение идет бокал вина из коллекции ресторана.


Sapiens

Адрес: ул. Льва Толстого, д.16

5 сетов, за которыми стоит идти на Московский гастрономический фестиваль

Сет от бренд-шефа Ильи Благовещенского называется «Странствия по Русскому Северу». На старт подают свежего гребешка с красной икрой и соусом лече де тигре с соком лайма и острым перцем. В качестве теплой закуски идет печеный картофель с карамельным маслом и щедрой ложкой щучьей икры. Горячее блюдо посвящено лесу — это томленая утка с ферментированной брусникой и соусом из хвои. На десерт — пирожное на солоде с кориандром, бородинским хлебом и черничным кремом.


Modus

Адрес: 1-й Тружеников пер., 6

5 сетов, за которыми стоит идти на Московский гастрономический фестиваль

Шеф-повар ресторана Андрей Жданов также приготовил сет из продуктов, которые ассоциируются с Севером. В качестве закуски подают воздушные несладкие эклеры с камчатским крабом и со щучьей икрой. Далее следует паштет из гуся с белыми грибами и соусом из клюквы. На горячее — сливочное ризотто с выдержанным сыром и копченой сибирской рыбой с соусом из печеного яблока. Мясное блюдо — котлеты из оленя с гратеном и таежным соусом с добавлением брусники. Дополняет сет десерт из сладких грибов с гречкой и ореховым мороженым.


Cevicheria

Адрес: Пречистенская наб., 15, стр. 1

5 сетов, за которыми стоит идти на Московский гастрономический фестиваль

В сете целых шесть блюд. В них шеф Андрей Голубев отразил многообразие и богатство сибирской кухни. Первым подают якутский чир на чипсах из бородинского хлеба, выполненных в форме рыбьих скелетов. Сопровождает блюдо ямальский олень с морошкой и брусникой. Далее идут пельмени с утиной ножкой конфи, трюфельной сметаной и слайсами копченой утиной грудки. Их подают с бульоном из белых грибов. Следующие на очереди — подкопченный говяжий язык в соусе из кваса с печеным картофелем и амурская кета с кашей из булгура. И наконец, на десерт — панакота из таежной голубики с мороженым из топленого молока и киселем из алтайского чая. Дополняет сет шот водки Siberian Express.


LureMe

Адрес: ул. Малая Бронная, 19

5 сетов, за которыми стоит идти на Московский гастрономический фестиваль

Здесь сет подготовили вместе с шеф-поваром из Санкт-Петербурга Олесей Дробот. Открывает его закуска из вонголе с огурцами, соусом из щавеля, ягодами чили и брусники. Следующая позиция — речная форель с грибным соусом и маринованным в еловом уксусе луком-пореем. В качестве основного блюда подают филе палтуса с корнем сельдерея и соусом из квашеной моркови и маслом из чабреца. Завершает сет мороженое из облепихового чизкейка с красной икрой. В дополнение приносят шот водки Siberian Express.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Cevicheria

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости