Гид по фестивалю RIFF: 5 интересных фильмов

В Москве стартует Российско-итальянский кинофестиваль «RIFF: Избранное». Он пройдет в «Каро 11 Октябрь» с 23 ноября по 4 декабря. Покажут 15 фильмов о средиземноморской любви, жизни островитян на Сицилии и автопутешествии по Базиликате. Выбрали пять лучших картин, чтобы вы не растерялись в обширной программе.

«Приезжайте жить в Неаполь!»

Гид по фестивалю RIFF: 5 интересных фильмов

Комедийный альманах о том, как нелегко бывает устроиться в другой стране. Дворник и бездельник Нино заботится о маленьком китайчонке. Сиделка Люба не может поладить со вздорным подопечным. Звезда сцены Мириам вспоминает, как прекрасна жизнь, благодаря сингальскому официанту. Остроумно и свежо — прямиком из мультикультурного Неаполя, куда съезжаются люди со всего света.


«Без всякой жалости»

Гид по фестивалю RIFF: 5 интересных фильмов

Остросюжетная романтическая драма со звездами Гретой Скарано («Супергерои», «Имя розы», «Субурра») и двукратным победителем Венецианского кинофестиваля Пьерфранческо Фавино («Ангелы и демоны», «Мушкетеры», «Хроники Нарнии»). Кстати, недавно в российский прокат вышел новый фильм Фавино — «Ностальгия», которую Италия выдвинула на «Оскар-2023». Мы любим Фавино и «Без всякой жалости» тоже не пропустим.


«Урок любви»

Гид по фестивалю RIFF: 5 интересных фильмов

Суперзвезда итальянского кино Алессандро Гассман в истории всепрощения, когда оно, казалось бы, невозможно: судьба сводит хирурга-еврея с семьей неонацистов, которым требуется помощь. Этот особенный фильм, который заставляет о многом задуматься, произвел фурор на международных фестивалях, а на 77-м смотре в Венеции завоевал пять премий.


«Тем летом»

Гид по фестивалю RIFF: 5 интересных фильмов

Красивое и атмосферное погружение в тосканское лето в духе «Ускользающей красоты» Бернардо Бертолуччи. Это история одних каникул, которые меняют жизнь простой итальянской семьи, собирающейся на семейной вилле летом 1981 года. Если скучаете по путешествиям, к просмотру обязательно.


«Авантюристки»

Гид по фестивалю RIFF: 5 интересных фильмов

Pilotkino.ru

В обширной программе комедий на RIFF каждый выберет своих любимцев, ну а мы обратили внимание на «Авантюристок». Этот ромком называют «Сексом в большом городе» по-итальянски — перед вами история четырех подруг: четыре ярких женских характера, четыре взгляда на жизнь и на отношения с мужчинами.


И особенное событие, которое не могло обойти подборку, — ретроспектива режиссера Татьяны Данильянц. Одним днем покажут ее уникальный «венецианский городской эпос»: фильмы о современной Венеции и венецианцах «Сад, который скрыт» и «Венеция на плаву», представленные на Международном кинофестивале в Венеции. А также две короткометражки, одна из которых — о Сергее Параджанове. После показов — дискуссии и беседа с режиссером.

Фото: предоставлено пресс-службой RIFF

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости