5 ресторанов аргентинской кухни в Москве

5 ресторанов аргентинской кухни в Москве

Аргентина стала трехкратным чемпионом мира по футболу. Если вы далеки от спорта, но хотите стать ближе к южноамериканской культуре, возьмите уроки танго, а лучше попробуйте местную кухню. Вот пять заведений, где это можно сделать в Москве.

«Эль Гаучо»

Адрес: ул. Зацепский Вал, 6/13, стр. 1

5 ресторанов аргентинской кухни в Москве

Один из первых ресторанов аргентинской кухни в Москве. Стоит оценить подачу блюд — их выносят на стальных таганках, привезенных прямиком из Аргентины, а на дно кладут раскаленные угли. Таким образом еда доготавливается прямо на вашем столе. В основном здесь специализируются на стейках — их целых 15 видов (1 100–5 000 рублей).


Liberty

Адрес: Славянская пл., 2/5

5 ресторанов аргентинской кухни в Москве

Сюда стоит прийти, чтобы — хоть и запоздало — отметить победу аргентинцев. Это латиноамериканский бар-ресторан с развлекательной программой, танцами и живыми концертами. В меню — начос (440 рублей), буррито (890 рублей), ребра (4 500 рублей), флаутас — трубочки из пшеничных лепешек с начинкой (790 рублей), а также стейки.


Puerto Madero

Адрес: Ходынский б-р, 2

5 ресторанов аргентинской кухни в Москве

Гриль-бар со стейками из премиальной говядины, свежими морепродуктами и рыбой, приготовленными на настоящем аргентинском гриле на открытой кухне. Хит ресторана — премиальные стейки на кости (590 рублей). Заведение работает круглосуточно. С четверга по субботу здесь играет диджей и проводят тематические вечеринки


Machete

Адрес: Ленинградский пр-т, 15, стр. 1

5 ресторанов аргентинской кухни в Москве

Аргентинский стейк-хаус стейколога Франка Саррия. Меню здесь совсем небольшое — три вида стейка (2 400–2 900 рублей), соусы от шефа (150 рублей), бургер (1 150 рублей) и десерт с интересным названием «Манго-танго» (690 рублей).


«Мясной бар № 7»

Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1

5 ресторанов аргентинской кухни в Москве

Название заведения говорит само за себя. В меню почти все позиции (за исключением десертов) готовят из мяса. Из необычного стоит попробовать лукум из говяжьей вырезки — это тонкие кусочки говядины, приготовленные в хоспере (2 590 рублей), а еще шашлык из молодого ягненка (740 рублей), к нему — овощи гриль (320 рублей).

Фото: Elgaucho.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости