Что пишут критики о «Вавилоне» с Марго Робби: «Один из самых насыщенных и амбициозных фильмов года»

В США в прокат вышел долгожданный фильм режиссера Дэмьена Шазелла «Вавилон» с Марго Робби и Брэдом Питтом в главных ролях. Он получил невысокий рейтинг на агрегаторе Rotten Tomatoes. Лишь половина из 230 рецензий оказалась положительной. Кто-то называет ленту самой успешной в 2022 году, а некоторые сравнивают ее с «Великим Гэтсби» в негативном ключе. Собрали самое главное из рецензий кинокритиков.

Несмотря на звездный актерский состав и эффектные моменты (учитывая каст, как их может не быть?), растянутый, грязный, трехчасовой тест на выносливость сценариста-режиссера, который показал, что он не готов к такому крупному проекту.
Брайан Лоури
Шазелл пытается донести свою мысль со всеми излишествами... Я не уверен, согласен ли я или меня просто заставили подчиниться спустя более трех часов, но «Вавилон» — это такая грандиозная глупость, которая по крайней мере дает зрителю пищу для размышлений.
Дэвид Симс
Какими бы несовершенными ни были люди, которые их снимают, фильмы имеют значение. Они всегда есть. Они всегда будут. Никакой другой вид искусства не может одновременно так глубоко поразить массу людей. «Это нечто даже более важное, чем жизнь», — отмечает лакей по имени Мэнни в «Вавилоне», одном из самых ярких и амбициозных фильмов года, по моему мнению.
Кайли Смит
Сплошь пустые жесты и щегольства, скрывающиеся под кожей настоящего кинематографического стиля. Разочаровывает то, что фильм так многого мог бы достичь и таким ничтожным получился в итоге.
К. Остин Коллинс
Спектакль веселый, музыка хриплая, костюмы великолепные. И тем не менее весь визуальный пир фильма напоминает чрезмерную сцену вечеринки в перегруженном «Великом Гэтсби» База Лурмана, красивом и проклятом.
Тельма Адамс

Действие сюжета «Вавилона» происходит в конце 1920-х. В то время стали появляться первые звуковые фильмы. Звездам немого кино приходится адаптироваться к новым реалиям. Посмотреть трейлеры фильма можно тут. А здесь — кадры с главными героями.

Ранее Марго Робби назвала фильм «Вавилон» самым безумным в своей карьере. Она сравнила его съемки с работой над «Волком с Уолл-стрит».

Среди других фильмов Дэмьена Шазелла — «Одержимость» и «Ла-Ла Ленд». За последнюю работу он получил «Оскар» за лучшую режиссуру.

Фото: Paramount Pictures

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости