Мемуары принца Гарри вышли в продажу: собрали новые детали скандала в королевской семье

Мемуары принца Гарри вышли в продажу: собрали новые детали скандала в королевской семье

В Великобритании стартовали продажи автобиографии принца Гарри «Запасной». В первый же день на книгу сделали скидку — ее продают вполцены. В мемуарах принц поделился порцией откровений о королевской семье. Собрали самые интересные подробности.

Название книги Гарри выбрал неспроста. Его отец, нынешний король Карл III, называл его запасным, намекая, что у него уже есть наследник — принц Уильям.


Также Гарри воссоздал переписку своей супруги Меган Маркл с женой принца Уильяма Кейт Миддлтон во время ссоры из-за платья принцессы Шарлотты. В ней Кейт рассказала Меган, что платье дочери сшито мешковато, из-за этого девочка плачет. Меган не отвечала на сообщение сутки, ссылаясь на разборки с отцом.

Потом она посоветовала жене Уильяма обратиться к портному. Та ответила ей «ладно». Сообщение показалось Меган «слишком грубым», она расстроилась и рыдала на полу. Позже Кейт приехала к ней с букетом цветов и попросила прощения.

Мемуары принца Гарри вышли в продажу: собрали новые детали скандала в королевской семье


Принц Гарри запретил Меган Маркл делать фото у Тадж-Махала во время визита в Индию в 2017 году, чтобы не создавать ассоциацию с принцессой Дианой, матерью Гарри.

Я объяснил, что моя мать позировала там для снимка и это фото стало культовым. Я не хотел, чтобы кто-то подумал, что Мег пытается подражать моей матери. Мег никогда не слышала об этой фотографии, и мой запрет сбил ее с толку.
Гарри
принц
Мемуары принца Гарри вышли в продажу: собрали новые детали скандала в королевской семье


До знакомства с Гарри Меган Маркл ничего не знала о королевской семье. Она перепутала принца Эндрю с дворецким.

Мег спросила меня что-то о помощнике королевы. Я спросил, о ком она говорит. «Тот мужчина, который проводил ее до двери. Это был не ее помощник? Кто это был?» Мне пришлось объяснять ей, что это мой дядя.
Гарри
принц

До выхода мемуаров принц Гарри был на интервью в программе 60 Minutes. В нем он рассказал, что, несмотря на скандалы, он не готов расстаться со своим титулом герцога, объяснив решение тем, что оно ничего не изменит.

В 2020 году принц Гарри и Меган отказались исполнять королевские обязанности, чтобы переехать в США. Жители Великобритании несколько раз собирали петиции с просьбой отобрать у пары их титулы и даже обращались с этим к королеве Елизавете II.


Отрывки из мемуаров принца Гарри слили в Сети за день до официального выхода книги в продажу. Он написал ее в соавторстве с лауреатом Пулитцеровской премии Джоном Мерингером. О том, что из них стало известно, мы рассказывали тут.

Фото: AP/TASS

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости