Вышла первая серия адаптации игры The Last of Us: как ее приняли фанаты и критики

Вышла первая серия адаптации игры The Last of Us: как ее приняли фанаты и критики

На HBO Max вышел сериал The Last of Us — долгожданная киноадаптация одноименной видеоигры с Педро Паскалем и Беллой Рэмси в главных ролях. Критики и фанаты высоко оценили проект — на агрегаторе Rotten Tomatoes он получил рейтинг 99%. Собрали первые отзывы — прочитайте, если не разбираетесь в играх, но хотите понять сериал.

Не волнуйтесь, если вы не геймер, эта серия — лучшая экранизация видеоигры — сильно вас поразит. Звезды Педро Паскаль и Белла Рэмси превращают знакомые элементы в триумф ярости и чувств.
Питер Треверс
ABC News
Как и игра 2013 года, на которой она основана, телевизионная адаптация — такая захватывающая история о выживании. В ней достаточно места для жестокости и любви, отчаяния и самоотверженности.
Лорианна Али
Los Angeles Times
Пилотный эпизод идеально передает размах и эмоциональную глубину исходного материала благодаря сочетанию талантов за кадром и перед ним.
Колиер Дженнингс
But Why Tho? A Geek Community
The Last of Us выходит за рамки своих истоков, становясь необычайно трогательным, временами душераздирающим, ужасающим шоу, прямо как «Ходячие мертвецы».
Мэтт Раш
TV Insider
Тревожная, впечатляющая и грустная антиутопия — адаптация научно-фантастической игры. Мало что знаю об игре, поэтому не могу сравнивать, но первая серия крутая! Она пролетела незаметно, хотя длится 76 минут. Причинно-следственная связь дана четко, сцены были потрясающими.
Гокан Е
геймер


Действие сериала происходит после эпидемии и вымирания миллиардов людей из-за вируса. По сюжету Джоэл Миллер перевозит подростка Элли через всю страну в организацию «Цикады», чтобы использовать иммунитет девочки к вирусу для изготовления вакцины. Посмотреть трейлер можно здесь.

Фанаты игры высоко оценили визуальное оформление сериала еще на этапе тизеров до выхода шоу. Даже те, кто относился к киноадаптации скептически, были удивлены графикой. Реакцию можно посмотреть тут.

The Last of Us — видеоигра для PlayStation, которая вышла в 2013 году. The Last of Us Part II стала лучшей игрой 2020 года.

Фото: HBO

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости