Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Посмотреть биографический сериал о Фаине Раневской, сходить на культовые фильмы Ларса фон Триера и увидеть спектакль по книге Пелевина — это все можно сделать после работы. Больше событий — в будничной афише The City.


Понедельник, 6 февраля


Ретроспектива фильмов Ларса фон Триера

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

В «Художественном» стартовала ретроспектива фильмов Ларса фон Триера. За две недели покажут десять картин режиссера — от малоизвестных до хитов. В понедельник идите на «Европу». Это история про американца немецкого происхождения, который приезжает в Германию в 1945 году. Там он понимает, что война еще не закончилась, и теперь старается сохранять нейтралитет и сделать правильный выбор.

Кинотеатр «Художественный», Арбатская пл., 14
19:30, билеты по 850 рублей


Концерт «Музыка изоляции»

Артисты Электротеатра Станиславский сыграют музыку изоляции. Так называют произведения, которые писали композиторы, находясь в концлагере. Концерт идет 70 минут без антракта.

Концертный зал «Зарядье», ул. Варварка, 6, стр. 4
19:00, билеты от 300 рублей


Спектакль «Бег»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Lenkom.ru

В «Ленкоме» — премьера по пьесе Булгакова «Бег». Здесь рассказывают о вечном: Родине, одиночестве и любви. Делают это не только с помощью актеров, но и используя музыкальные, световые и технические решения. Идет три часа.

Театр «Ленком», ул. Малая Дмитровка, 6
19:00, билеты от 2 100 рублей


Вторник, 7 февраля


Концерт «Юрий Башмет. Рахманинов — 150»

На сцене «ГЭС-2» Юрий Башмет вместе с оркестром сыграет два произведения Рахманинова — «Симфонические танцы» и «Остров мертвых». Идет 1,5 часа — идеально для тех, кто не сильно погружен в классику.

«ГЭС-2», Болотная наб., 15
20:00, билеты от 3 000 рублей


Спектакль «5 стадий безусловной любви»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Teatrdoc.ru

В «Театре.doc» — ноябрьская премьера. Муж, жена и подруга семьи неожиданно узнают, что им осталось жить всего три часа, а связь с внешним миром отрезана. Тогда Игорь, Лариса и Инна рассуждают о карме, правде и, конечно, любви. Идет всего один час.

«Театр.doc», Садовническая наб., 69
20:00, билеты от 2 000 рублей


Выставка «Первая Всесоюзная»

Премьера на ВДНХ. Здесь открывается выставка «Первая Всесоюзная». Она расскажет об истории выставочной Москвы и вернет посетителей на 100 лет назад. В 1923 году была открыта Всесоюзная сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка, а уже в 1939-м на этой территории открыли ВДНХ. Об этих этапах можно узнать из серии подарочных фотооткрыток, а также на лекциях и экспозициях. Идет до 2 июля.

Музей ВДНХ, пр-т Мира, 119, стр. 228
11:00–22:00, билеты по 100 рублей


Интерактивная инсталляция «Кухня»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

В основной экспозиции Еврейского музея пополнение — интерактивная инсталляция «Кухня». Посетители смогут выбрать на экране традиционное еврейское блюдо, узнать его рецепт и историю. А виртуальная хозяйка в национальном костюме покажет, как его готовить. С помощью QR-кода можно скачать рецепт.

Еврейский музей и центр толерантности, ул. Образцова, 11, стр. 1
12:00–22:00, билеты по 400 рублей


Лекция «Рок вокруг Арбата»

Одно из знаковых рок-мест в Москве — Старый Арбат. Рассказывать про уличных артистов, культ Цоя и другие музыкальные события, которые произошли в этой локации города, будет доктор филологических наук Юрий Доманский.

Музей Москвы, Зубовский б-р, 2
19:00, вход по регистрации


Среда, 8 февраля


Спектакль «Я — Сергей Образцов»

В Москве стартовал XXIX театральный фестиваль «Золотая маска». В понедельник показывают пьесу-монолог о жизни Сергея Образцова. Здесь и про муки профессии, и про личные переживания, и про мировую славу. Главную роль исполнил Евгений Цыганов.

Центральный театр кукол имени С. В. Образцова, ул. Садовая-Самотечная, 3
19:00, билеты от 2 000 рублей


Выставка «Щель»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Pasqua Philippe. Les Ancentres. 1996/Art4.ru

Музей АРТ4 запускает новый формат работы — здесь разместилась постоянная экспозиция. «Щель» занимает сразу три зала с работами Кабакова, Гороховского, Бродского, Краснопевцева и других. Как говорят организаторы, эта выставка — не просто парад экспозиций, а настоящий живой организм, который будет пересобираться в течение года в зависимости от обстоятельств внешнего мира.

Музей АРТ4, Хлыновский туп., 4
12:00–20:00, билеты от 300 рублей


Выставка «Мой учитель Леонардо»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Анатолий Зверев. Дети. 1963/Музей AZ

Российский художник Анатолий Зверев считал своим учителем Леонардо да Винчи, с которым он не раз вступал в диалог в творчестве. В экспозиции — работы Зверева, так или иначе вдохновленные итальянским художником. Еще среди экспонатов автопортреты, пейзажи и анималистика.

Музей AZ, ул. 2-я Тверская-Ямская, 20–22
12:00–22:00, билеты по 400 рублей


Сериал «Раневская»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

KION

Биографический сериал о жизни советской актрисы Фаины Раневской. Сюжет начинается, когда артистка еще совсем юная, а заканчивается всесоюзной славой и одиночеством в зрелом возрасте. Создатели обещают за восемь серий показать Раневскую со всех сторон. Главные роли исполнили Мариэтта Цигаль-Полищук, Полина Кутепова и другие.

KION, с 8 февраля


Четверг, 9 февраля


Спектакль «Танцемания»

Хореограф Слава Самодуров поставил балет, в котором движения ни на секунду не прекращаются, отсюда и название — «Танцемания». Артисты танцуют под музыку Юрия Красавина: композиция очень высоковольтная, а порой даже агрессивная. У постановки нет сюжета — это получасовой танец, которым просто надо наслаждаться. Балет показывают в рамках фестиваля «Золотая маска».

Большой театр, Театральная пл., 1
19:00, билеты от 1 000 рублей


Фильм «Больше чем никогда»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Arthouse

Драма, дошедшая до нас с Каннского фестиваля. Элен мечтает путешествовать, но не успевает из-за работы. Неожиданно ей ставят диагноз, который скоро приведет к летальному исходу. Она решается ехать в Норвегию и там становится поистине счастливой. Лирическая драма с красивыми пейзажами и трогательной любовной линией.

Кинотеатры, с 9 февраля


Выставка «Отличники»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Михаил Демьянов. На реке у белого моста. Конец XIX — начало XX века/Химкинская картинная галерея имени С. Н. Горшина

В Музее русского импрессионизма — масштабная выставка художников XIX–XX веков. В экспозиции работы Генриха Семирадского, Ильи Репина, Бориса Кустодиева, Исаака Бродского и других живописцев. Картины взяты из запасников и частных коллекций Третьяковки, Пушкинского и Русского музеев. На выставке можно проследить, как менялось и развивалось русское искусство. Идет до конца мая.

Музей русского импрессионизма, Ленинградский пр-т, 15, стр. 11
12:00–21:00, билеты от 150 рублей


Сериал «Фишер»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

More.tv

Один из самых ожидаемых отечественных сериалов с Сашей Бортич, Иваном Янковским и Александром Яценко. Сюжет переносит на Рублевку в начало 1990-х, там один за другим умирают подростки. Следователь и его команда начинают искать убийцу, даже не подозревая, как это криминальное дело изменит их жизнь. Продюсерами проекта выступили Федор Бондарчук и Вячеслав Муругов.

More.tv, с 8 февраля


Спектакль «Омон Ра»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Фото: Екатерина Цветкова/Mxat.ru

В МХТ имени Чехова прошлогодняя премьера — спектакль по раннему Виктору Пелевину «Омон Ра» о бутафорском летном училище и внутреннем космосе советского человека. Играют два с половиной часа.

МХТ имени А. П. Чехова, Камергерский пер., 3
19:00, билеты от 2 00 рублей


Пятница, 10 февраля


Фильм «При чем тут любовь?»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Кинокомпания «Вольга»

Зои и Казим дружат с детства, у них абсолютно одинаковое мнение о любви и браке. Но вдруг родители выбрали Казиму девушку, и он вынужден жениться. Зои вместе с ним едет на его свадьбу, чтобы там снять историю про любовь, которую она сама никак познать не может.

Кинотеатры, с 10 февраля


Выставка «Великое княжество. Сокровища Владимиро-Суздальской земли»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

В западном крыле Новой Третьяковки — выставка, посвященная 1000-летию первого письменного упоминания о Суздале. Экспозиция похожа на аттракцион: в залах полумрак, низкая температура и отовсюду слышится древнерусское пение. Зрители окажутся на берегу черной реки, наполненной углем и осколками зеркал, и предстанут перед Златыми вратами более трех метров в высоту.

Западное крыло Новой Третьяковки, ул. Крымский Вал, 10
10:00–19:30, билеты по 500 рублей


Выставка «Голландская палитра»

Чем заняться после работы: 6–10 февраля

Lumiere.ru

До конца февраля в галерее Люмьер идет выставка голландского фотографа Пола Брунса. Он путешествует по миру и собирает узоры городского ландшафта — у него получаются настоящие визуальные лабиринты. Брунс определяет свои работы как «визуальную музыку». Приходите смотреть на яркие дома, стены и окна.

Галерея Люмьер, ул. Большая Полянка, 61, стр. 1
11:00–20:00, билеты по 2 200 рублей

Фото: кинокомпания «Вольга»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

06 февраля, 2023

Новости