8 интересных фактов о Спайдермене

Почему Человек-паук мог быть Человеком-мухой, сколько на самом деле было девушек у Питера Паркера и зачем Майкл Джексон хотел купить Marvel – 4 июля в российский прокат выходит последняя часть истории про супергероя. Собрали восемь фактов о Спайдермене, которые вы могли не знать.

Фото: WDSSPR

  1. Комиксов про Спайдермена могло и не быть: идея показалась слишком страшной
  2. Когда автор комиксов Стэн Ли в начале 1960-х представил главе Marvel Мартину Гудмену идею комиксов про Человека-паука, Гудмен наотрез от нее отказался. И его аргументация была понятна: глава Marvel утверждал, что люди никогда не полюбят нового героя, так как боятся пауков.

  3. Стэн Ли придумал Спайдермена благодаря мухе
  4. Во время наблюдения за насекомым, ползущим по стене, гений комиксов решил создать героя, который может передвигаться по вертикальной поверхности. Первые варианты прозвища были такие: Человек-насекомое, Человек-муха и Человек-москит.

  5. Для съемок 16 фильмов создали 56 костюмов Человека-паука
  6. Фото: WDSSPR

    Из них 17 надевал Эндрю Гарфилд («Новый Человек-паук»). Процесс перевоплощения в героя занимал всего 20 минут – естественно, актеру помогал костюмер.

  7. Супергерой умирал в комиксах три раза
  8. Впервые его убили в 2005 году в серии комиксов Spider Man: The Other. Злодей Морлан съел глаз Питера, но тот мобилизовал все свои силы и победил врага, хотя сам все равно умер. Правда, потом он вышел из кокона абсолютно здоровым. В 2011 году в Ultimate Spider-Man #160 Человека-паука убил Зеленый Гоблин, но через несколько лет он снова воскрес. В 2012 году в Amazing Spider-Man #700 Спайдермен умер от рук Доктора Осьминога. Но и после этого Marvel вернул Питера Паркера на страницы комикса.

  9. Джеймс Кэмерон хотел снять «Спайдермена» со Шварценеггером
  10. Фото: WDSSPR

    В 80-х годах права на Человека-паука выкупила компания Cannon Films (сняла «Отряд Дельты» и «Без вести пропавшие» с Чаком Норрисом). За сюжет взялся Джеймс Кэмерон. На роль Человека-паука он предлагал Эдварда Ферлонга (сыграл Джона Коннора в «Терминаторе 2»), Гарри Осборна должен был сыграть Леонардо Ди Каприо, Гвен Стейси – Дрю Бэрримор, а Доктора Осьминога – Арнольд Шварценеггер. Но до съемок дело так и не дошло.

  11. Майкл Джексон хотел сыграть Человека-паука и готов был ради этого купить Marvel
  12. Певец был фанатом Спайдермена и очень хотел сняться в роли Человека-паука. Джексон несколько раз обращался к Стэну Ли с просьбой продать ему права на съемку фильма, но безуспешно. Он настолько отчаялся, что решил купить всю компанию Marvel, однако стороны не согласовали ценник. Marvel оценил себя в один миллиард долларов, певец не захотел платить такую сумму.

  13. У Питера было очень много девушек, а не одна Мэри Джейн
  14. Фото: WDSSPR

    В комиксах (да и не только) Питер довольно долго встречался с Мэри Джейн, даже женился на ней, но потом продал брак дьяволу ради воскрешения тети Мэй. В школьные годы его девушкой была Лиз Аллен, уже после он встречался с секретарем Daily Bugle Бетти Брант, Гвен Стейси, Фелицией Харди (известной как героиня комиксов «Черная Кошка»). Также он состоял в отношениях со студентками из его университета: Деброй Уитман и Марси Кейн (она оказалась пришельцем), Сисси Айронвуд, двоюродной сестрой Гвен Стейси, Карли Купер и Китти Прайд.

  15. Родители Питера работали на Щ.И.Т.
  16. В конце 60-х в комиксах написали, что Ричард и Мэри Паркер на самом деле были агентами организации Щ.И.Т. (шпионское правоохранительное и контртеррористическое агентство). Однажды даже спасли жизнь Росомахи. Вскоре после рождения Паркера оба погибли в авиакатастрофе, которую подстроил злодей Красный Череп.

04 июля