Батат, он же сладкий картофель, — универсальный продукт, который хорош и в одиночку, и в составе разных блюд. Собрали семь вариантов подачи батата из московских ресторанов.
Батат фри, 500 рублей
publiquecafe.com
Казалось бы, классика жанра, которой никого не удивишь. Но здесь батат получается очень хрустящим, в него добавляют приправы. Подают картофель с соусом блючиз на основе греческого йогурта и горгонзолы (сорт сыра с плесенью).
Батат конфи, 690 рублей
@KbyHydra
Блюдо готовят слоями. В основе — батат конфи (его уваривают в собственном соку по французской технологии). Далее — мягкий овощной демиглас и маринованные каперсы. Сбоку кладут крем из батата.
Крем-суп из батата, 450 рублей
Классический крем-суп без добавок. Оно и к лучшему — сможете прочувствовать сладковато-пряный вкус батата. Порция средняя, точно хватит, чтобы наесться.
Драники из батата, 920 рублей
https://delivery.pinskiy.co/
В основе блюда, конечно, драники из батата. Они не сухие, потому что подаются с гуакамоле. К ним — салат из зелени и несколько крупных креветок. Идеально для завтрака.
Батат с яйцом пашот, 590 рублей
@shemoscow
Еще один вариант для завтрака. В утреннем меню ресторана найдете мягкий печеный батат, который подают с яйцом пашот и соусом песто. Все это выкладывают слоями.
Батат со страчателло, 750 рублей
xdevochka.rest
Отличная закуска, которую можно заказать в стол. Батат получается очень маслянистым и мягким. Подают его с орехом пекан, листьями шпината и щедрой порцией страчателлы.
Запеченный батат, 670 рублей
Здесь готовят итальянское блюдо с паназиатскими акцентами. В меню горячих закусок найдете батат с соусом хойсин (сладковатый и пряный, напоминает терияки) и уткой магре. Получается отличное сочетания нежного мяса и мягкого картофеля.
27 марта, 2023