Самые красивые весенние десерты с цветами из московских ресторанов

Самые красивые весенние десерты с цветами из московских ресторанов

Шеф-повары московских ресторанов часто используют цветы в своих рецептах — они делают необычными даже самые простые десерты. Собрали шесть интересных вариантов от шарлотки до дакуаза.

Чизкейк

Soul, 650 рублей
пер. Кривоколенный 10, стр.4

Под всеми украшениями чизкейк можно разглядеть не сразу. В его основе — натуральная итальянская фисташковая паста и сливочный сыр. Они запекаются до темной корочки. Укладывают десерт на ягодный соус. Сверху — свежая малина, фисташковая крошка и несколько цветков.


Ганаш белый шоколад

«Дом культур», 500 рублей
ул. Сретенка, 25

Самые красивые весенние десерты с цветами из московских ресторанов

Еще один слоеный десерт. Нежный ганаш готовят из белого шоколада с розмарином. Дальше кладут гель облепиха-манго и крем с пастой мисо. Украшают хрустящими ванильными чипсами и цветком настурции.


Рикшовая каша

«Бреd пить», 400 рублей
ул. Покровка 2/1, стр.1

Десерт в формате пуддинга в стакане. Консистенцию задает тапиока (крахмалистые шарики). Следующим слоем идет пюре из манго. Украшен фисташковой крошкой и цветоком фиалки.


Медовик с брусникой

Unica, 650 рублей
Благовещенский пер., 10 стр.2

Самые красивые весенние десерты с цветами из московских ресторанов

В основе десерта — классический медовик. Настроения ему придают ягодные мусс и сорбет, а также шоколадное украшение, зеленые листья и розовый цветок.


Миндальные дакуазы

«Эклерная Клер», 1200 рублей
ул. Сретенка, 26/1

Самые красивые весенние десерты с цветами из московских ресторанов

Большой набор для компании или в подарок. Дакуазы — это корзинки из слоеного теста с начинкой из малины и фисташковой карамели. Выпекают их в форме цветов, а сверху покрывают глазурью.


Шарлотка с яблоками

«Бор», 520 рублей
ул. Пятницкая, 9/28, стр.1

Самые красивые весенние десерты с цветами из московских ресторанов

Хрустящая шарлотка с мягкими карамельными яблоками. Текстуру блюду придает и мороженое. Подается с розовой ягодной комбучей. Весеннее настроение десерту задают украшениях из цветов.

Фото: Freepik

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости