Шеф-повары московских ресторанов часто используют цветы в своих рецептах — они делают необычными даже самые простые десерты. Собрали шесть интересных вариантов от шарлотки до дакуаза.
Soul, 650 рублей
пер. Кривоколенный 10, стр.4
Под всеми украшениями чизкейк можно разглядеть не сразу. В его основе — натуральная итальянская фисташковая паста и сливочный сыр. Они запекаются до темной корочки. Укладывают десерт на ягодный соус. Сверху — свежая малина, фисташковая крошка и несколько цветков.
«Дом культур», 500 рублей
ул. Сретенка, 25
Еще один слоеный десерт. Нежный ганаш готовят из белого шоколада с розмарином. Дальше кладут гель облепиха-манго и крем с пастой мисо. Украшают хрустящими ванильными чипсами и цветком настурции.
«Бреd пить», 400 рублей
ул. Покровка 2/1, стр.1
Десерт в формате пуддинга в стакане. Консистенцию задает тапиока (крахмалистые шарики). Следующим слоем идет пюре из манго. Украшен фисташковой крошкой и цветоком фиалки.
Unica, 650 рублей
Благовещенский пер., 10 стр.2
В основе десерта — классический медовик. Настроения ему придают ягодные мусс и сорбет, а также шоколадное украшение, зеленые листья и розовый цветок.
«Эклерная Клер», 1200 рублей
ул. Сретенка, 26/1
Большой набор для компании или в подарок. Дакуазы — это корзинки из слоеного теста с начинкой из малины и фисташковой карамели. Выпекают их в форме цветов, а сверху покрывают глазурью.
«Бор», 520 рублей
ул. Пятницкая, 9/28, стр.1
Хрустящая шарлотка с мягкими карамельными яблоками. Текстуру блюду придает и мороженое. Подается с розовой ягодной комбучей. Весеннее настроение десерту задают украшениях из цветов.
02 апреля, 2023