8 самых дорогих пасхальных десертов из московских ресторанов

8 самых дорогих пасхальных десертов из московских ресторанов

Мы уже рассказывали, где в Москве готовят самые вкусные куличи и десерты к Пасхе. Теперь собрали топ самых дорогих угощений — от золотых яиц и гигантского кулича до шоколадного панеттоне.

«Кафе Пушкинъ»

Кулич для большой семьи, 29 000 рублей

8 самых дорогих пасхальных десертов из московских ресторанов

Как понятно из названия, кулич здесь реально огромный — чуть больше 2,5 килограммов. Для сравнения классический весит — 400 граммов. Сверху его украшают серебристой глазурью, цукатами и золотыми яйцами.

Тверской б-р., 26 а


«Гвидон»

Кулич, 25 000 рублей

8 самых дорогих пасхальных десертов из московских ресторанов

Настоящий фурор в соцсетях произвел кулич от шеф-повара «Гвидона» Анатолия Казакова. Он вдохновился сказочной Жар-птицей и добавил в пасхальное угощение 2 грамма золота в 23 карата. Однозначно «дорохо-бохато».

ул. Большая Никитская, 5


Sartoria Lamberti

Золотые яйца, 15 000 рублей

8 самых дорогих пасхальных десертов из московских ресторанов

Огромное яйцо с золотом приготовили в Sartoria Lamberti. В качестве основы — бельгийский шоколад, а внутри целый микс из сладостей ручной работы — конфеты, засахаренный фундук и драже.

ул. Тверская, 3


Lumicino

Шоколадное яйцо, 9 500 рублей

8 самых дорогих пасхальных десертов из московских ресторанов

Еще одно шоколадное яйцо делает шеф-кондитер Наира Соседова. Десерт получился действительно масштабным — в высоту 30 сантиметров. Под шоколадной скорлупой — авторские сладости.

ул. Большая Никитская, 58


Savva

Кулич, 4 000 рублей

8 самых дорогих пасхальных десертов из московских ресторанов

Здесь сделали классический итальянский панеттоне с сухофруктами и орехами. Он максимально пышный и мягкий.

Театральный пр-д, 2


Ribambelle

Пасхальный панеттоне с шоколадной начинкой, 3 900 рублей

8 самых дорогих пасхальных десертов из московских ресторанов

Миланский десерт c большим количеством шоколадной начинки. Сверху — меренга и миндальные лепестки.

Кутузовский пр-т, 4


«Пифагор»

Шоколадное яйцо, 2 500 рублей

8 самых дорогих пасхальных десертов из московских ресторанов

Яйца весом почти в полкилограмма готовят в «Пифагоре». На выбор два варианта — с украшением в виде ромашек или ветки дерева. Скорлупа сделана из белого бельгийского шоколада, начинка — из драже.

Трубная пл., 2


«Dr. Живаго»

Окрашенный яйца, 1 300 рублей

8 самых дорогих пасхальных десертов из московских ресторанов

Для тех, кому лень красить яйца самостоятельно, — в «Dr. Живаго» все сделали за вас. Не знаем, пользуется ли такое предложение популярностью, но выглядит красиво. За дополнительную плату можно приобрести и другие угощения: пасху или кулич.

ул. Моховая, 15, стр. 1

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться