Мы уже рассказывали, где в Москве готовят самые вкусные куличи и десерты к Пасхе. Теперь собрали топ самых дорогих угощений — от золотых яиц и гигантского кулича до шоколадного панеттоне.
Кулич для большой семьи, 29 000 рублей
Как понятно из названия, кулич здесь реально огромный — чуть больше 2,5 килограммов. Для сравнения классический весит — 400 граммов. Сверху его украшают серебристой глазурью, цукатами и золотыми яйцами.
Тверской б-р., 26 а
Кулич, 25 000 рублей
Настоящий фурор в соцсетях произвел кулич от шеф-повара «Гвидона» Анатолия Казакова. Он вдохновился сказочной Жар-птицей и добавил в пасхальное угощение 2 грамма золота в 23 карата. Однозначно «дорохо-бохато».
ул. Большая Никитская, 5
Золотые яйца, 15 000 рублей
Огромное яйцо с золотом приготовили в Sartoria Lamberti. В качестве основы — бельгийский шоколад, а внутри целый микс из сладостей ручной работы — конфеты, засахаренный фундук и драже.
ул. Тверская, 3
Шоколадное яйцо, 9 500 рублей
Еще одно шоколадное яйцо делает шеф-кондитер Наира Соседова. Десерт получился действительно масштабным — в высоту 30 сантиметров. Под шоколадной скорлупой — авторские сладости.
ул. Большая Никитская, 58
Кулич, 4 000 рублей
Здесь сделали классический итальянский панеттоне с сухофруктами и орехами. Он максимально пышный и мягкий.
Театральный пр-д, 2
Пасхальный панеттоне с шоколадной начинкой, 3 900 рублей
Миланский десерт c большим количеством шоколадной начинки. Сверху — меренга и миндальные лепестки.
Кутузовский пр-т, 4
Шоколадное яйцо, 2 500 рублей
Яйца весом почти в полкилограмма готовят в «Пифагоре». На выбор два варианта — с украшением в виде ромашек или ветки дерева. Скорлупа сделана из белого бельгийского шоколада, начинка — из драже.
Трубная пл., 2
Окрашенный яйца, 1 300 рублей
Для тех, кому лень красить яйца самостоятельно, — в «Dr. Живаго» все сделали за вас. Не знаем, пользуется ли такое предложение популярностью, но выглядит красиво. За дополнительную плату можно приобрести и другие угощения: пасху или кулич.
ул. Моховая, 15, стр. 1
14 апреля, 2023