5 лучших рецептов маринадов для шашлыка от шефов московских ресторанов

5 лучших рецептов маринадов для шашлыка от шефов московских ресторанов

Мы уже рассказывали о заведениях со вкусным мясом в Москве и необычных дорогих аксессуарах для шашлыка. На этот раз собрали пять отличных рецептов маринадов от шеф-поваров московских ресторанов, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Маринад для курицы на пиве

От су-шефа кафе «Свадьба соек»

5 лучших рецептов маринадов для шашлыка от шефов московских ресторанов

Freepik

Сначала нарезаем куриное филе на порционные кусочки примерно по 30–40 граммов каждый. Далее солим и перчим. Вкуса мясу добавит репчатый лук, который лучше нарезать полукольцами и немного размять руками, чтобы выделилось больше сока. Затем заливаем все пивом, лучше светлым. Для насыщенности курицу в маринаде нужно убрать в холодильник на 8–10 часов. Получившееся мясо можно пожарить не только на мангале, но и в духовке — шашлык получится с хрустящей корочкой.


Маринад для шашлыка из свинины

От су-шефа кафе «Островок»

Для него лучше выбрать шейную часть свинины, потому что мясо там самое мягкое. Маринад готовится несложно. Сначала понадобится специальная смесь из кориандра, сушеных томатов, паприки, соли, перца и кинзы. Ее отправляем в миску с мясом, а следом добавляем пол-литра воды. Свинина любит влагу — она придает сочности мясу. Все это нужно хорошо перемешать руками и оставить на несколько часов, прежде чем насаживать мясо на шампур.


Маринад для шашлыка из телятины

От владельца кафе «Шашлычная 1957»

5 лучших рецептов маринадов для шашлыка от шефов московских ресторанов

Freepik

В отличие от остальных, этот рецепт авторский. Для него возьмите оливковое масло и много специй: сушеный чеснок, кориандр, паприку и розмарин. Помимо приправ, также нужно нарезать свежий лук, томаты и сельдерей. Важно выбрать сочные овощи, чтобы мясо стало мягким — в этом секрет маринада. Не спешите сразу жарить шашлык, а дайте ему настояться в холодильнике примерно 12 часов.


Маринад с фисташками и перцем «рамиро»

От шеф-повара ресторана Levantine

5 лучших рецептов маринадов для шашлыка от шефов московских ресторанов

Универсальный маринад с необычным вкусом для любого вида мяса и птицы. Сначала ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожуру и мелко порежьте. Так же поступите с перцем — можно выбрать любой сорт, но именно «рамиро» придаст приятной остроты. К овощам добавьте измельченные репчатый лук, петрушку и фисташки. Все перемешайте вместе с мясом и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.


Маринад с чаем «молочный улун»

От шеф-повара ресторана «Воронеж»

5 лучших рецептов маринадов для шашлыка от шефов московских ресторанов

Freepik

Необычный вариант для любителей экспериментов. Мясо для такого рецепта лучше нарезать кубиками по 3–5 сантиметров. К нему в миску добавьте измельченный лук и несколько натертых зубчиков чеснока. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Далее самое важное — залейте мясо 500 миллилитрами минеральной воды и соком одного лимона, а затем положите туда чайные листья. Оставьте маринад в холодильнике на 3–6 часов, чтобы он передал приятный аромат шашлыку.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Olga Peshkova/Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости