«Уродливые» клоги и туфли Мэри Джейн: главные тренды летней обуви

«Уродливые» клоги и туфли Мэри Джейн: главные тренды летней обуви

Похоже, погода «между сапогами и сланцами» подходит к концу и можно смело переобуваться в чисто летнюю обувь. Или же пополнять гардероб новыми трендовыми парами. Собрали для вас пять самых актуальных вариантов грядущего сезона: балетки, босоножки с блеском и туфли а-ля для школы.

Балетки

Туфли на плоской подошве, напоминающие балетные чешки, были неизменной летней униформой в середине 2000-х, но теперь триумфально возвращаются — хотя и в слегка измененном виде. Летом-2023 стоит искать наиболее лаконичные балетки, без каких-либо украшений и лишних деталей, облегающие ногу, как вторая кожа. Берите пример с Ирины Шейк на балу Met Gala, которая надела обувь на плоском ходу вместе с вечерним платьем, и заменяйте удобными балетками каблуки.


Туфли Мэри Джейн

Продолжая тему плоской подошвы, нельзя обойти вниманием и трогательные туфли с круглым носом и поперечным ремешком, которые называют «Мэри Джейн» — по имени героини комикса «Бастер Браун» художника Ричарда Ауткольта. Такие туфли ассоциируются со школьной формой младших классов, но в этом и есть их главная прелесть: они милые, аккуратные и подойдут и к образам в деловом стиле, и к романтичным платьям и юбкам.


Клоги

«Уродливая» обувь стала одним из ключевых трендов всего 2023 года, и если зимой и в начале весны мы носили утепленные тапочки, угги и массивные дутые мюли, то теперь переобуваемся в клоги. Своей формой они отсылают к деревянным башмакам, которые носили крестьяне и рыбаки еще со Средневековья (и даже сейчас клоги иногда имеют деревянную подошву и кожаный верх), то есть эргономика проверена эпохами. Необычная форма станет акцентной деталью образа, так что выставляйте клоги на обозрение, надевая вместе с юбкой миди.


Блестящие босоножки

И все же как же без босоножек летом! В этом сезоне самая модная открытая обувь — та, которой на ноге почти не видно за счет очень тонких ремешков, но которая дает о себе знать, отражая свет. Ищите пару в стразах, блестках или просто серебряную, на удобном каблуке (все же вам, возможно, предстоит танцевать в них всю ночь напролет) и с актуальным последние пару лет квадратным мысом. Носить, кстати, такие босоножки можно не только в вечернем варианте: попробуйте сочетание с джинсовыми шортами-бермудами и базовой майкой.


Лаконичные кроссовки

Если вы не можете обойтись без спортивной обуви, то отложите на время массивные кроссовки и специализированные беговые пары и присмотритесь к лаконичным вариантам, похожим на ретроверсии теннисных туфель. Главными кроссовками этой весны стали две модели adidas — Samba и Gazelle, но они уже стали слишком узнаваемыми и растиражированными, так что похожий силуэт стоит поискать у локальных марок. Носите с длинными и широкими брюками палаццо, джинсовыми мини-юбками или даже пышными платьями с цветочным принтом.

«Уродливые» клоги и туфли Мэри Джейн: главные тренды летней обуви

«Твое», 1 499 рублей

«Уродливые» клоги и туфли Мэри Джейн: главные тренды летней обуви

«Два мяча», 9 500 рублей

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости