10 книг, за которыми стоит идти на фестиваль «Красная площадь»

10 книг, за которыми стоит идти на фестиваль «Красная площадь»

В центре Москвы стартовал книжный фестиваль «Красная площадь» (идти он будет до 6 июня). Свои новинки представили около 400 издательств. Чтобы вы не тратили время на изучение всех, выбрали десять интересных книг, на которые стоит обратить внимание — от истории цвета до архитектурного пособия для детей.

Карл Уве Кнаусгор. «Надежды»

«Синдбад»

Пятая книга автобиографического цикла «Моя борьба» норвежского писателя Карла Уве Кнаусгора. В ней описан университетский период жизни автора. Вместо любви, дружбы, студенческих компаний, творчества и славы студент и начинающий писатель сталкивается с неверием в писательский дар, безответными чувствами и непринятием.


Эдвард Слингерленд. «Навеселе: Как люди хотели устроить пьянку, а построили цивилизацию»

«Альпина»

Известный психолог-когнитивист Эдвард Слингерленд дает другой взгляд на удовольствия. С юмором он рассказывает о традициях в обществе от древности до современности и объясняет, как человеку в будущем сделать алкоголь* фактором общественного прогресса.


Юрий Буйда. «Дар речи»

«Редакция Елены Шубиной»

Роман о том, как прошлое человека влияет на его настоящее и препятствует будущему. Илья Штамм в свой день рождения в 1983 году узнает, что его настоящий отец — известный журналист и телеведущий Борис Шкуратов. Вместе с ним герой приобретает лучшее образование, блестящую карьеру и надежную защиту на всю жизнь. Но со временем страшные тайны новой семьи открываются перед Ильей одна за другой.


Виталий Калашников. «Тайны московских особняков. Дома самых богатых людей своей эпохи внутри и снаружи»

«Бомбора»

Профессиональный историк, журналист канала «Москва 24» и москвовед Виталий Калашников рассказывает о 35 московских особняках, в которые можно попасть любому желающему. Из книги узнаете о великих архитекторах, которые когда-то построили эти дома, и судьбах их жильцов, а также увидите сохранившиеся старинные интерьеры.


Ирина Грин. «Легко ли быть горожанином? Как Античность и Средневековье заложили правила жизни в городах»

«Бомбора»

Еще одна историческая книга. Член Союза архитекторов России Ирина Грин расскажет, как формировались первые города от закрытых крепостей до современных мегаполисов. И что значит быть горожанином в наши дни и в Средние века.


Марина Голубева. «Главное в истории цвета. Искусство, мифология и история от первобытных ритуалов до Института цвета Pantone»

МИФ

Автор рассматривает феномен цвета с разных точек зрения — мифологической, символической и искусствоведческой. Почему цвет наделяют сверхъестественными свойствами, как он влияет на человека и какие новые удивительные оттенки подарила нам мода — ответы на эти вопросы найдете в книге.


Юкио Мисима. «Дом Кёко»

«Азбука-Аттикус»

Роман самого читаемого в мире японского автора, трижды номинированного на Нобелевскую премию. Сюжет автобиографичен: четыре главных героя отражают самого Мисима. Первый — тонко чувствующий невинный художник. Второй — энергичный боксер. Третий — невостребованный актер-нарцисс, завороженный своей красотой. Последний — бизнесмен, который, притворяясь карьеристом, исповедует нигилизм.


Софья Мильё. «Я — Москва. Как устроен город»

МИФ

Книга про архитектуру и урбанистику для детей. Главная героиня, Москва, приглашает читателей на прогулку. Она расскажет, как устроен город, покажет улицы и площади, парки и набережные, дома, музеи, театры и стадионы, а также раскроет, что скрывается под асфальтом в мегаполисах.


Сара Мэннинг Пескин. «В молекуле от безумия: Истории о том, как ломается мозг»

«Альпина»

Выпускница колледжа не может вспомнить что ела на завтрак, зато в обед она воюет с монстрами. Счастливый влюбленный в предвкушении предложения избраннице чуть не откусил себе язык. И бедные фермеры один за другим умирают от слабоумия. Все это не выдумки, а реальные истории людей, страдающих редкими неврологическими заболеваниями, которые и собраны в книге.


Дэниел Мейсон. «Настройщик»

«Фантом Пресс»

Роман об одном из лучших лондонских настройщиков фортепиано, которому предлагают отправиться в загадочную Бирму, чтобы настроить изысканный «Эрар». Поездка превращается в долгое путешествие в мир хаоса, где герой впервые выйдет из зоны комфорта и узнает себя настоящего.

*18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться