Камень, мох и хвоя: несимпатичные, но ужасно вкусные десерты из ресторанов Москвы

Камень, мох и хвоя: несимпатичные, но ужасно вкусные десерты из ресторанов Москвы

Мы часто рассказываем о коктейлях с цветами, пирожных с сакурой и других красивых блюдах из городских заведений. На этот раз решили собрать непривлекательные, но очень вкусные десерты. На удивление подобрались позиции в лесной тематике.

«Некрасивый шоколадный пирог»

Björn, 580 рублей

Камень, мох и хвоя: несимпатичные, но ужасно вкусные десерты из ресторанов Москвы

Блюдо с провокационным, зато честным названием. Он и вправду непривлекательный: вам приносят миску с пергаментом, в который и завернут классический шоколадный бисквит. Сверху вместо симпатичного декора — пломбир с тимьяном и солью. Сочетание странное, но вкусное, а главное — в стиле ресторана северной кухни, где упор делают на вкусовые ощущения, а не на подачу.


«Мох»

Soul, 800 рублей

Камень, мох и хвоя: несимпатичные, но ужасно вкусные десерты из ресторанов Москвы

Этот реалистичный десерт считается визитной карточкой ресторана. Содержимое тарелки на первый взгляд не кажется очень привлекательным — мох, ветки да булыжники. Но если узнать подробнее о составе, то уплести десерт захочется непременно. На деле «камни» сделаны из нежного шоколадного мусса с ягодной начинкой, а «мох» готовят из фисташкового бисквита и выкладывают на подушку из сливочного соуса. Палочки вполне ожидаемо делают из шоколада.


«Таежный лес»

Л.Е.С., 660 рублей

Камень, мох и хвоя: несимпатичные, но ужасно вкусные десерты из ресторанов Москвы

Тематический десерт в стилистике ресторана придумали и тут. Приносят его в деревянной миске — словно в пеньке. Напоминающая почву масса — на самом деле шоколадный бисквит с трюфелем из уникальных какао-бобов сорта чунча. А корни дерева тоже смастерили из шоколада. Кислинки сладкому десерту прибавляет ягодное желе в форме камней.


«Картошка»

«Аист», 250 рублей

Камень, мох и хвоя: несимпатичные, но ужасно вкусные десерты из ресторанов Москвы

Это могло бы быть симпатичное пирожное «картошка» как из детства, но кондитеры ресторана решили пойти дальше и замаскировать десерт под настоящую картофелину с глазками и вмятинами. Внутри — взбитое сливочное масло со сгущенным молоком и шоколадным бисквитом с черносливом. Для реалистичности десерт обтянули тонким слоем марципана. С такой «картошкой» можно подшутить над кем-то, подложив ее в холодильник к овощам.


«Хвоя»

Touch Chef’s Place & Bar, 750 рублей

Камень, мох и хвоя: несимпатичные, но ужасно вкусные десерты из ресторанов Москвы

В продолжение лесной тематики — очень сладкий десерт в виде коры дерева во мху. В основе — настоянный на сене шоколадный ганаш с добавлением масла хвои. А вот для декора используют необычные продукты — карамель из белых грибов в сочетании с шоколадом и крошку фундука. Кстати, порция большая, можно смело брать на двоих.

Фото: Touch Chef’s Place & Bar

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться