«По-моему, наша страна вообще не спит!» Интервью с Сергеем Бондарчуком

«По-моему, наша страна вообще не спит!» Интервью с Сергеем Бондарчуком

В эфире «Сити.Говорим» пообщались с актером и продюсером Сергеем Бондарчуком. Узнали о магии сериала “Балет», чтении сценариев вместо литературы и его любви к городам России.

Про сериал «Балет»

В какой-то момент в студии на один квадратный метр было такое количество творческих людей, что иногда совещания имели максимально высокий накал. С момента зарождения самой идеи сериала «Балет» до его выхода прошло 4 года. Когда открывалась наша студия, то у моего партнера, Алексея Киселева, уже был замысел снимать этот проект. Но со временем он очень сильно реинкарнировался: у нас менялось неимоверное количество авторских групп, редакторов, кто-то уходил и возвращался обратно, потому что мы постоянно что-то переписывали и переделывали. Это очень длинный путь.

А когда проект «Балет» появился, у меня от этого сериала возникло ощущение, что я действительно купил билет, оделся и пришел в театр. Это магия какая-то.


Про чтение

Все, что касается литературы, в последние годы – это только рабочая история. Поэтому читаю я в основном сценарии. Какие-то нам приносят в большом количестве, а какие-то мы разрабатываем сами.

Бывает и так, что мое отношение к сценарию зависит от настроения. Вот просто текст не идет – мы же все его по-разному воспринимаем. В таком случае я обращаюсь за помощью к партнерам. Мы созваниваемся и обсуждаем моменты, которые мне непонятны.


Про отдых

Я все время в движении. Бывают дни, когда могу отдохнуть, но в основном всегда на связи. Очень часто у нас происходит так, что вечером все сотрудники студии уходят домой, и остаемся только мы с партнерами. И у кого-то вдруг зарождается идея, мы начинаем ее подхватывать, разгонять…


Про поездки по России

Мы сейчас снимаем документальный фильм про ММА в России, его становление как вид спорта и эволюцию в нашей стране. И за последний год я побывал много где: на Кавказе, в Сибири. Но большое впечатление на меня произвел Екатеринбург. Я там был как-то очень давно, это была еще премьера «Необитаемого острова» Федора Сергеевича. И он запомнился мне просто как большой город, где много людей. Миллионник.

А тут я приехал зимой и там немного погулял, побродил, сходил в разные заведения и город прям произвел на меня впечатление. Рестораны, маленькие кафешки, люди... Сама по себе атмосфера отличная, Екатеринбург очень живой.

По-моему, наша страна вообще не спит! Везде по-разному, но все города очень живые и динамика у них положительная. И больше всего мне нравится молодежь. Все прогрессивные, активные, модные!

Эфир Сити Говорим от 25 июля

Фото: Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости