С белыми грибами, из томатов и в форме бургера: необычное мороженое из московских ресторанов

С белыми грибами, из томатов и в форме бургера: необычное мороженое из московских ресторанов

Продолжаем рассказывать об экзотических освежающих десертах. На этот раз собрали семь еще более необычных видов мороженого — с древесной смолой, козьим муссом и базиликом.

Из тульского пряника

AQ Kitchen, 210 рублей

Ради десерта со вкусом детства над тульским пряником проводят множество манипуляций. Сначала его замачивают в молоке, кипятят, охлаждают, процеживают — и уже из этой массы делают мороженое. Подают шарик такого пломбира с настоящим тульским пряником и вишневым сиропом.


Качотта с трюфелем

Casa Leone, 330 рублей

С белыми грибами, из томатов и в форме бургера: необычное мороженое из московских ресторанов

В итальянском кафе-джелатерии мороженое готовят буквально из всего, но мы рекомендуем присмотреться к сырным вариантам. Попробуйте, например, джелато из сыра качотта с трюфелем или из горгонзолы с грецким орехом. Они напоминают традиционный сливочный соус к итальянской пасте.


С древесным соком

Molon Lave, 150 рублей

С белыми грибами, из томатов и в форме бургера: необычное мороженое из московских ресторанов

Мороженое с пользой для здоровья. Дело в том, что его делают на основе ароматного смолистого древесного сока мастикового дерева, который является отличным антиоксидантом. Так что смело заказывайте не один, а сразу три шарика.


Бургеры с мороженым

Yumms, 500 рублей

С белыми грибами, из томатов и в форме бургера: необычное мороженое из московских ресторанов

Если летом вам не хочется сытных бургеров с мясными котлетами, берите сладкий вариант с мороженым. Принесут все как полагается: гамбургер в коробке, а в его основе пончиковая булочка с сорбетом и посыпкой. На выбор есть девять вкусов с ягодами, фруктами, печеньем, карамелью и другими добавками.


Из томатов

Eva, 250 рублей

С белыми грибами, из томатов и в форме бургера: необычное мороженое из московских ресторанов

Любителям «Кровавой Мэри» посвящается. Это сорбет с необычным летним вкусом, который подается в виде шариков в стаканчике. Он веганский — на основе слегка подсоленного томатного сока.


Из жимолости

White Rabbit, 620 рублей

Шеф-кондитер ресторана вдохновлялся поездкой на Байкал и придумал рецепт идеального охлаждающего десерта с жимолостью — кисловатой ягодой. К мороженому подают нежный йогурт-мусс из козьего молока, лавандовую воду и ягодные меренги.


Базиликовое

Semifreddo, 250 рублей

С белыми грибами, из томатов и в форме бургера: необычное мороженое из московских ресторанов

Если после ужина вы не можете уйти без десерта, попробуйте базиликовый пломбир. Он отлично освежает, но при этом не кажется приторным, как полноценный торт или другая привычная сладость.

Фото: Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости