Продолжаем рассказывать об экзотических освежающих десертах. На этот раз собрали семь еще более необычных видов мороженого — с древесной смолой, козьим муссом и базиликом.
AQ Kitchen, 210 рублей
Ради десерта со вкусом детства над тульским пряником проводят множество манипуляций. Сначала его замачивают в молоке, кипятят, охлаждают, процеживают — и уже из этой массы делают мороженое. Подают шарик такого пломбира с настоящим тульским пряником и вишневым сиропом.
Casa Leone, 330 рублей
В итальянском кафе-джелатерии мороженое готовят буквально из всего, но мы рекомендуем присмотреться к сырным вариантам. Попробуйте, например, джелато из сыра качотта с трюфелем или из горгонзолы с грецким орехом. Они напоминают традиционный сливочный соус к итальянской пасте.
Molon Lave, 150 рублей
Мороженое с пользой для здоровья. Дело в том, что его делают на основе ароматного смолистого древесного сока мастикового дерева, который является отличным антиоксидантом. Так что смело заказывайте не один, а сразу три шарика.
Yumms, 500 рублей
Если летом вам не хочется сытных бургеров с мясными котлетами, берите сладкий вариант с мороженым. Принесут все как полагается: гамбургер в коробке, а в его основе пончиковая булочка с сорбетом и посыпкой. На выбор есть девять вкусов с ягодами, фруктами, печеньем, карамелью и другими добавками.
Eva, 250 рублей
Любителям «Кровавой Мэри» посвящается. Это сорбет с необычным летним вкусом, который подается в виде шариков в стаканчике. Он веганский — на основе слегка подсоленного томатного сока.
White Rabbit, 620 рублей
Шеф-кондитер ресторана вдохновлялся поездкой на Байкал и придумал рецепт идеального охлаждающего десерта с жимолостью — кисловатой ягодой. К мороженому подают нежный йогурт-мусс из козьего молока, лавандовую воду и ягодные меренги.
Semifreddo, 250 рублей
Если после ужина вы не можете уйти без десерта, попробуйте базиликовый пломбир. Он отлично освежает, но при этом не кажется приторным, как полноценный торт или другая привычная сладость.
06 августа, 2023