Где есть самые вкусные хот-доги в Москве? 3 места от гастрокритика

Где есть самые вкусные хот-доги в Москве? 3 места от гастрокритика

Хот-доги в Москве давно не просто булка с сосиской из забегаловки на углу. Они удачно пережили эпоху простецкой уличной еды и перекочевали в модные рестораны. Гастрокритик Александр Ильин знает толк в стритфуде и рассказывает о трех местах, куда идти за лучшими хот-догами. В подборке — классический с кетчупом, в нью-йоркском стиле и роскошный с крабом.

Классический хот-дог

Junkle, 390 рублей

Где есть самые вкусные хот-доги в Москве? 3 места от гастрокритика

На Центральном рынке готовят классический по всем параметрам хот-дог. Классический он в том числе и по подаче. Его кладут в коробочку, застеленную бумагой, — невозможно съесть и не измазать лицо. Булочку тут, конечно же, не пекут, а покупают. Просто разрезают ее, потом смазывают сливочным маслом и прогревают на жарочной поверхности. То же самое происходит с сосисками, коих тут три вида. В классический хот-дог по умолчанию идет говяжья, но, если хотите, ее могут заменить куриной или некой вегетарианской. Еще добавляют очень вкусный огуречный релиш — попросту говоря, такие крупно нарезанные маринованные огурцы в горчичной заправке. А в качестве соусов используют сразу горчицу и кетчуп. Так что это прекрасный базовый ежедневный хот-дог, который не надоест вам никогда.


Хот-дог «Нью-Йорк»

Гастробар The 312, 690 рублей

Где есть самые вкусные хот-доги в Москве? 3 места от гастрокритика

Что такое 312? Это телефонный код Чикаго. Все потому, что кафе сосредоточено на кухне в американском стиле. В частности, здесь готовят несколько видов хот-догов, один из них — «Нью-Йорк». И в нем много примечательного. Во-первых, булочка — ее пекут на заказ. Во-вторых, вместо традиционного релиша здесь используются грибы. В-третьих, замечу, что сосиска свиная, а для «Нью-Йорка» это не совсем характерно. В итоге получается действительно настоящее блюдо, совсем не стритфуд. Это, что называется, новое слово во вселенной хот-догов.


Хот-дог с королевским крабом и черной икрой

«Erwin. Патрики Павильон Пруд», 1 600 рублей

Где есть самые вкусные хот-доги в Москве? 3 места от гастрокритика

Здесь тоже есть хот-дог, правда, он с крабом. В качестве хлеба используется булочка бриошь, которую здесь же пекут, а затем разрезают и перед приготовлением слегка прогревают. Далее в нее укладывается некоторое количество сливочного сыра с травами, гуакамоле и огуречный релиш (тот самый, без которого приличный хот-дог маловозможен). А затем наступает очередь сосиски, которую в данном случае заменяет фаланга краба. Сверху все это дело приправляют японским майонезом, а затем выкладывают некоторое количество стерляжьей икры и посыпают ее луком. Такая вот роскошная версия простецкого городского перекуса.

Фото: Freepik

Александр Ильин

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться