Бейгл с риетом, картофельные вафли и гречка с трюфелем: новые завтраки в московских ресторанах

Бейгл с риетом, картофельные вафли и гречка с трюфелем: новые завтраки в московских ресторанах

В свежем меню московских ресторанов итальянские тосты с таледжо, тель-авивский омлет с брокколини, шакшука с узбекскими томатами и даже гречневая каша с трюфелем. Собрали новые необычные позиции заведений города для всех, кто любит завтракать вне дома.

Il Matto

ул. Большая Дмитровка, 9/1
Пн. — пт.: 10:00–13:00; сб. — вс.: 10:00–14:00

Бейгл с риетом, картофельные вафли и гречка с трюфелем: новые завтраки в московских ресторанах

Бренд-шеф Джанмария Сапия предлагает на завтрак блюда с традиционными итальянскими продуктами, но в неклассических авторских интерпретациях. Так, гречневую кашу готовят с пармезаном и трюфелем (690 рублей), а панкейки — с крабом, карамелизированным беконом и фондю из пармезана (1 200 рублей). А для двоих подойдет сет Il Matto (4 200 рублей) с салатом из сезонных фруктов, свежим миксом из огурцов и помидоров, мини-пиццей и ассорти итальянских сыров и колбас. На десерт подают пан-о-шоколя и мини-круассан.


Nome

ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
Пн. — вс.: 11:00–14:00

Бейгл с риетом, картофельные вафли и гречка с трюфелем: новые завтраки в московских ресторанах

А здесь, помимо классического завтрака, найдутся блюда и для фанатов ЗОЖ. Например, скрембл с креветками и томатами (770 рублей) дополняют семенами льна, а картофельную вафлю с пармой и трюфельным айоли (670 рублей) — руколой, шпинатом и петрушкой. Еще один сытный и полезный вариант — омлет с моцареллой и лососем (970 рублей).


Saviv

ул. Петровка, 30/7
Пн. — вс.: 10:00–16:00

Бейгл с риетом, картофельные вафли и гречка с трюфелем: новые завтраки в московских ресторанах

К команде ресторана присоединился новый шеф-повар — Илья Черкашин. В новом утреннем меню он отдает предпочтение морепродуктам и мясу. Так, большой драник из цукини подают с дзадзики и красной икрой (790 рублей), а бейгл — со слабосоленым лососем (650 рублей). Главной новинкой стал большой тель-авивский завтрак (1 290 рублей) — на большом блюде к пите подают пастрами, скрембл, мелко нарезанный израильский салат, хумус, мухаммару, фету и дзадзики.


«Кофемания»

ул. Лесная, 5с; ул. Большая Полянка, 2, стр. 2; Комсомольский пр-т, 21, стр. 2, и другие точки
Пн. — пт.: с 08:00 до 12:00; сб. — вс.: с 08:00 до 14:00

Бейгл с риетом, картофельные вафли и гречка с трюфелем: новые завтраки в московских ресторанах

Ценителям мяса понравится сливочная бриошь с брискетом мраморной говядины, которую маринуют 48 часов, и медово-горчичным соусом (950 рублей). А тем, кто предпочитает морепродукты, стоит попробовать теплый бейгл с риетом из сардин (750 рублей) или сэндвич со свежим тунцом (950 рублей). Из более легких вариантов есть пшенная каша с тыквой (550 рублей) и хлебцы с творогом и авокадо (690 рублей).


«Булка»

ул. Большая Грузинская, 69
Пн. — пт.: 07:30–12:00; сб. — вс.: 08:30–16:00

Бейгл с риетом, картофельные вафли и гречка с трюфелем: новые завтраки в московских ресторанах

Флагманский ресторан перезапустили спустя 13 лет после открытия. Помимо интерьера, освежили и меню, хотя бренд-шеф Александр Кураев сохранил привычную концепцию собственного производства и использования фермерских продуктов. Так, фирменный «Завтрак в булке» (560 рублей) подается в свежеиспеченной бездрожжевой злаковой булочке и накрывается сверху яичницей из перепелиных яиц. А каши готовят в дровяной печи с домашними топингами (от 350 рублей).

Фото: Il Matto

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости