Панеттоне и краффины: красивая выпечка из ресторанов Москвы, которую можно подарить

Панеттоне и краффины: красивая выпечка из ресторанов Москвы, которую можно подарить

Кто сказал, что на Новый год нельзя дарить сдобное? Собрали самые красивые и аппетитные варианты праздничной выпечки из московских ресторанов. Ниже ищите рождественские кексы, миланские пироги панеттоне и пряничную елку.

Zhirnova

Фруткейк, 1 990 рублей

Панеттоне и краффины: красивая выпечка из ресторанов Москвы, которую можно подарить

Подготовка к приготовлению этого кекса начинается за несколько месяцев. Сначала сухофрукты вымачивают в алкоголе, а потом выпекают тесто с индийскими специями и ромом. Затем готовый кекс на месяц заворачивают в пропитанную коктейлем ткань и отправляют дозревать. В итоге выпечка получается влажной, в меру сладкой и очень новогодней на вкус.


«Булка»

Миланские рождественские пироги панеттоне, 3 200 рублей

Панеттоне и краффины: красивая выпечка из ресторанов Москвы, которую можно подарить

Этот вариант внешне очень похож на кулич, однако начинка сильно от него отличается. Традиционную рождественскую выпечку делают на закваске по рецепту Андреа Торторы. Лучший кондитер по версии итальянских гидов Gambero Rosso и Identità Golose, а также шеф мишленовского ресторана St. Hubertus разрабатывал сочетание вкусов самостоятельно.


«КрабыКутабы»

Кекс с тропическими фруктами и мороженым из йогурта, 600 рублей

Панеттоне и краффины: красивая выпечка из ресторанов Москвы, которую можно подарить

Для любителей послаще — воздушный кекс с тропическими фруктами, пропитанный сиропом на основе лемонграсса, имбиря и цитрусов. Десерт дополнили йогуртовым мороженым, ягодами и маршмеллоу.


«Эклерная Клер»

Пряничная елка, 950 рублей

Панеттоне и краффины: красивая выпечка из ресторанов Москвы, которую можно подарить

Самый милый съедобный подарок в подборке — елки и медведь из пряничного теста с сахарной глазурью и серебряным блеском. В тесте ароматные специи для создания праздничного настроения — корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика и имбирь.


«Любовь Пирогова»

Рождественский кекс, 1 450 рублей

Панеттоне и краффины: красивая выпечка из ресторанов Москвы, которую можно подарить

Традиционный английский кекс с огромным количеством орехов и сухофруктов, пропитанных ромом. Его тоже готовят задолго до праздника, чтобы тесто хорошо настоялось. Получается ароматный мягкий хлеб, который приятно разделить с друзьями и семьей.


Sasha Bread

Краффин, 1 000 рублей

Панеттоне и краффины: красивая выпечка из ресторанов Москвы, которую можно подарить

Этот вариант выпечки — сочетание круассана и воздушного маффина с цукатами. А чтобы он стал по-настоящему рождественским, добавили ваниль, изюм и апельсин. Шапку щедро посыпали сахарной пудрой.


Atelier de Tartelettes

Панеттоне с шоколадом, 3 900 рублей

Панеттоне и краффины: красивая выпечка из ресторанов Москвы, которую можно подарить

В этой кондитерской панеттоне готовят по классическому методу — на закваске. В тесто добавляют апельсиновую пасту, цукаты из апельсина и вымоченный в роме изюм. Все это украшают жемчужным сахаром и макаронадом — массой из сливочного масла, сахарной пудры и миндальной муки.


«Техникум»

Итальянский кекс на Рождество, 890 рублей

Панеттоне и краффины: красивая выпечка из ресторанов Москвы, которую можно подарить

Еще один вариант панеттоне — с милой подачей в виде Деда Мороза и рождественского венка. Традиционный кекс готовят с цукатами, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Сверху дополняют глазурью из белого шоколада и разноцветным драже.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Zhirnova

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости