Морской сезон: новинки меню в московских ресторанах

Морской сезон: новинки меню в московских ресторанах

Шефы московских ресторанов обновили зимнее меню и предлагают попробовать новогодние позиции с морепродуктами. Рассказываем о новых и необычных блюдах заведений города.

«ГЭС-2»

Болотная наб., 15, Дом культуры «ГЭС-2»

Морской сезон: новинки меню в московских ресторанах

Ресторан и кафе «Бар-2» предлагают продолжать согреваться этой зимой позициями comfort food, но с уклоном в Италию. В закусках появилось цитрусовое севиче из сибаса с томатами (790 рублей), а раздел горячих блюд пополнился свекольным ризотто с муссом из сыра таледжо (750 рублей), пастой карбонара (700 рублей) и утиной ножкой с пюре из красной капусты и соусом из каперсов (1 590 рублей). На десерт — флорентийский бисквит дзукотто с конфитюром из черной смородины (590 рублей).


Mollusca

ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1

Морской сезон: новинки меню в московских ресторанах

Бренд-шеф сети ресторанов Джанмария Сапия добавил в меню блюда с азиатским акцентом. На закуску — салат из цветной капусты с гребешком, апельсином, сыром пекорино и гранатом (1 050 рублей) или чипсы из рисовой бумаги и водорослей нори с лососем, гуакамоле, юдзу майо и манго (950 рублей). Среди горячих блюд предлагают ризотто со шпинатом, жареными креветками и кремом из бурраты (950 рублей), а также осьминога на гриле с пюре из пармезана и соусом терияки (2 300 рублей). В завершение — лавандовый чизкейк (680 рублей) или авторский тирамису (680 рублей).


Omela

Пожарский пер., 3

Морской сезон: новинки меню в московских ресторанах

В средиземноморском ресторане основой зимнего праздничного меню стали домашние рецепты шеф-повара Владислава Породни с авторскими доработками. Так, в классические русские щи из квашеной капусты добавили белые грибы, копченые свиные щечки, томленую мраморную говядину и вагю (990 рублей), утиная ножка сочетается с полентой и цитрусовым соусом (1 360 рублей), а говяжье ребро глазируется медом и подается с картофельным пюре (3 500 рублей). Любителям цитрусовых советуют блины креп-сюзетт с ванильным мороженым и мандаринами (890 рублей).


Fisheria

Ленинский пр-т, 108, стр. 1; ул. Ленинская Слобода, 26

Морской сезон: новинки меню в московских ресторанах

Сеть корнеров с европейской кухней добавили в меню традиционные новогодние позиции с акцентом на морепродукты. Например, любимый салат оливье готовят с крабом и соусом ментайко (890 рублей), а шпроты подают на бриоши с ломтиком огурца и половинками отварного яйца (450 рублей). Следом — бутерброд с красной икрой на сливочном муссе (850 рублей) или мандариновый чизкейк (450 рублей).


Kislovsky Taste & Place

Большой Кисловский пер., 1, стр. 2

Морской сезон: новинки меню в московских ресторанах

Русская тематика продолжается и в этом ресторане. Шеф-повар Герман Владимиров переосмыслил новогодние позиции и предлагает попробовать оливье с раковыми шейками, лососем, стручками гороха и майонезом юдзу (1 300 рублей), а сельдь под шубой в виде эспумы на основе свекольного и яблочного фрешей (790 рублей). На горячее — целая ножка ягненка с печеным перцем и картофелем (7 500 рублей) — очень большая: подойдет для двоих, а то и троих. Еще среди нетипичных новинок — стерлядь с соусом голландез и гратеном из корня сельдерея и картофеля (180 рублей) и пломбир с мандаринами на десерт (820 рублей).


1870 Abrau-Durso

ул. Арбат, 45/24

Морской сезон: новинки меню в московских ресторанах

В ресторане черноморской кухни шеф-повар Павел Тарасов тоже добавил в меню сезонные позиции с дарами моря. Начать предлагает с закуски — яйца «Мимоза» с крабом, авокадо, трюфельным айоли и луком сибулет (420 рублей), заливное из белой рыбы (850 рублей) или красная икра на ломтике ржаного хлеба (1 200 рублей). На горячее — пирог с форелью и икорным соусом на бездрожжевом тесте (1 100 рублей). А тем, кого не привлекает рыба, принесут перепелку с молодым картофелем (890 рублей) и в качестве закуски — хурму со страчателлой и соусом из фейхоа (750 рублей).

Фото: Fisheria

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

30 декабря, 2023

Новости