Большой театр представляет две одноактных оперы ко Дню Победы

Ко Дню Победы Большой театр представляет две премьеры одноактных опер. На Камерной сцене имени Б. А. Покровского зрители смогут увидеть «Дневник Анны Франк» Григория Фрида и «Белую розу» в постановке Удо Циммермана. Об этом сообщает ТАСС.

Показы назначены на 6, 7 и 8 мая. Выступления были готовы еще год назад: тогда их хотели приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако оперы пришлось перенести из-за пандемии.

Постановка «Дневник Анны Франк» была написана на основе реальных записей еврейской девочки, которые она вела, пока находилась в нацистской оккупации. По словам создателей, это единственное воплощение известного многим сюжета в оперном жанре.

Опера «Белая роза» также частично основана на исторических документах. Она рассказывает о студентах-участниках подпольной антифашистской организации. Это история о воспоминаниях и мыслях реальных людей, которые жили и сопротивлялись в военные годы.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

06 мая

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City