В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин рассказал, в каких ресторанах Москвы готовят пиццу с лапшой из цукини, баклажанами во фритюре и кремом из шпината.
Эфир Сити от 26 апреля
В трехэтажном ресторане недалеко на Патриарших готовят веган пиццу без моцареллы (1450 рублей). Сначала лепешку для пиццы смазывают томатным соусом и отправляют в печь. Поверх выкладывают лапшу из цукини с кремом из баклажана, сладким перцем, каперсами и базиликом.
ул. Малая Бронная, 8/1
В этом ресторане около сада им. Баумана готовят итальянскую пиццу «Тереза примавера» (900 рублей). Сначала выпекается основа для пиццы, затем на нее выкладывают моцареллу, пармезан и оливковое масло. Сверху блюдо украшают жаренными во фритюре баклажанами.
ул. Новая Басманная, 23а, стр. 4
В итальянском ресторане весеннюю пиццу готовят с сибасом, кремом из шпината и оливками каламата (1 300 рублей). Это самая зеленая пицца в данной подборке. А самое интересное, что тесто для нее ферментируется три дня в холодном месте.
Кутузовский пр-т., 2/1 стр. 6
26 апреля