Одну из 37 сохранившихся страниц «Собаки Баскервилей» продадут на аукционе

Одну из 37 сохранившихся страниц «Собаки Баскервилей» продадут на аукционе

В американском Далласе выставили на продажу одну из 37 сохранившихся страниц оригинальной рукописи «Собаки Баскервилей», сообщают западные СМИ.

Цена лота стартует с 197 625 долларов (14,4 миллиона рублей). Торги пройдут 6 ноября.

Всего в оригинальной рукописи 185 страниц. Сохранившаяся страница — часть материала, который автор «Собаки Баскервилей» Артур Конан Дойл предложил продавцам новой истории о Шерлоке Холмсе в 1902 году.

Большинство из страниц рукописи распались. На сегодняшний день известно только о 37 сохранившихся листках. Часть из них хранится в нью-йоркской публичной библиотеке.

Продаваемая страница в хорошем состоянии, озаглавлена как «Глава XIII. Сети расставлены», размером 20 на 33 сантиметра. На аукцион ее выставит частный коллекционер.

«Собака Баскервилей» — детективная повесть английского писателя Артура Конан Дойля, одна из четырех его повестей о Шерлоке Холмсе, знаменитом и известном на весь мир британском детективе. Впервые публиковалась в ежемесячном журнале Strand Magazine.

Дойл опубликовал «Собаку Баскервилей» через восемь лет после того, как появилась первая книга о Шерлоке Холмсе в 1894 году.

picture alliance/Contributor

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

23 сентября, 2021

Статьи