Напротив Рижского вокзала построят новый — для поездов

Проект вокзального комплекса для высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург в составе транспортно-пересадочного узла «Рижская» разработают в течение года. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

В Москомархитектуре принято решение о разработке проекта вокзального комплекса высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург. Вокзальный комплекс будет в составе ТПУ «Рижская», который объединит две линии метро и три линии МЦД.
пресс-служба Москомархитектура


Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская подчеркнула, что после запуска ВСМ-1 время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга составит около 2,5 часа. Кроме того, поезда будут останавливаться на станциях Зеленоград, Петровско-Разумовская, Рижская и на Ленинградском вокзале. На базе этих станций создадут крупные ТПУ с пересадками на городской транспорт.

Для строительства транспортно-пересадочного узла планируют реорганизовать площадь возле метро «Рижская», проложить новые пешеходные маршруты, организовать пересадки с одного вида транспорта на другой, выделить стоянки для такси и общественного транспорта.

Протяженность магистрали ВСМ-1 составит 680 км. Подготовить проект планируется к следующему году, а реализовать — к концу 2024 года. Благодаря запуску ВСМ-1 удастся существенно сократить время в пути между городами. В будущем также планируется запуск ВСМ-2 Москва — Нижний Новгород — Казань и линии Москва — Ростов-на-Дону — Адлер.

rzd_poezda/Instagram

28 сентября

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City