Леонид Парфенов опубликовал личный гид Michelin

Журналист Леонид Парфенов у себя в Instagram поделился списком заведений, которые бы он включил в гид Michelin. «Если б я был Мишлен. Личный дополненный список недооцененных и обойденных» — подписал публикацию Парфенов.

В Москве журналист выделил 5 ресторанов, которые бы рекомендовал посетить: Big Wine Freaks, «Жажда крови», Maritozzo, «Пробка на Цветном» и «Шинок». Две звезды Michelin он присудил ресторану White Rabbit, а одну получило заведение Semifreddo.

Среди заведений Санкт-Петербурга Парфенов рекомендует к посещению: All Seasons, Betulla, Duo, il Lago dei Cigni, Meal, Sea Signora, Self Edge, Tartarbar и Xander bar. Одну звезду Michelin в гиде Парфенова получили рестораны Birch, Bourgeois Bohemians и Harvest. Две звезды не достались никому.

Церемония присуждения звезд Michelin прошла в столичном концертном зале «Зарядье» 14 октября. Две звезды Michelin получили два ресторана — Artest Chef’s Table и Twins Garden, а по одной звезде получили Selfie, «Белуга», Biologie, «Сахалин», Savva, Grand Cru, White Rabbit. Москва стала первым городом России, у которой есть гид Michelin.

Фото: Instagram

20 октября

Статьи